ГТРК Воронеж

Воронежский авиазавод прокомментировал крушение самолёта Ан-148

11.02.2018

16:40

Воронежский авиазавод прокомментировал крушение самолёта Ан-148

Специалисты ВАСО «окажут содействие при расследовании авиакатастрофы».

Специалисты Воронежского авиазавода прокомментировали крушение пассажирского самолёта Ан-148 в воскресенье, 11 февраля. На ВАСО узнали о случившемся из сообщений СМИ и пообещали оказать «всё необходимое содействие для того, чтобы расследование было максимально эффективным и прозрачным», сообщили в пресс-службе завода. Для расследования катастрофы будет создана специальная комиссия.

Самолёт Ан-148 с бортовым номером 61704 (заводской номер 40-06) выпущен на ПАО «ВАСО» в 2010 году и этом же году передан в эксплуатацию в АК «Россия».

Пассажирский самолет Ан-148, выполнявший рейс из московского аэропорта Домодедово в Орск, разбился в Подмосковье днём воскресенья, 11 февраля. По предварительным данным лайнер при взлёте столкнулся с вертолетом «Почты России», сообщил источник «Интерфакса».

В самолёте находилось шесть членов экипажа и 65 пассажиров. Все погибли. СК возбудил уголовное дело по факту крушения лайнера.

Это не первая авиакатастрофа с воронежским Ан-148. В марте 2011 года самолёт во время учебно-тренировочного полёта упал вблизи села Гарбузово Белгородской области 5 марта 2011 года. Лайнер потерял управление на участке Россошь — Гредякино и врезался в землю. Погибли все шесть человек, находившиеся на борту.

Кроме того, в ноябре 2017 года новый самолёт Ан-148 совершил вынужденную посадку во время первого испытательного полёта. Произошёл помпаж – сбой в работе двигателя, который сопровождается хлопками, дымом и мощной вибрацией. Экипажу пришлось отключить вышедший из строя агрегат и посадить самолёт на взлётно-посадочную полосу.

Екатерина Трещикова
Фото - Вадим Ежов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх