ГТРК Воронеж

Воронежский авиазавод в ожидании нового заказа

25.02.2013

10:15

Воронежский авиазавод в ожидании нового заказа

В ходе визита на Кубу премьер-министра Дмитрия Медведева подписано соглашение о том, что Россия поставит на остров Свободы 6 самолетов. Три АН 158, для которого ВАСО изготавливает комплектующие и три ИЛ 96-400 , которые полностью собираются в Воронеже. Речь идет о лайнерах, которые могут использоваться как в качестве пассажирских, так в качестве и грузовых. Кстати, на ВАСО ИЛ-96 производится с 1993 года, два самолета построены для президента России. Несколько лет назад на Кубу уже поставляли два ИЛ-96, правда, предыдущей модификации - трехсотой. А вот ил 96-400 от старшего брата отличается большей грузоподъемностью - он может перевозить до 92-х тонн на маршрутах средней и дальней протяженности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх