ГТРК Воронеж

Воронежский авиазавод в ожидании нового заказа

25.02.2013

10:15

Воронежский авиазавод в ожидании нового заказа

В ходе визита на Кубу премьер-министра Дмитрия Медведева подписано соглашение о том, что Россия поставит на остров Свободы 6 самолетов. Три АН 158, для которого ВАСО изготавливает комплектующие и три ИЛ 96-400 , которые полностью собираются в Воронеже. Речь идет о лайнерах, которые могут использоваться как в качестве пассажирских, так в качестве и грузовых. Кстати, на ВАСО ИЛ-96 производится с 1993 года, два самолета построены для президента России. Несколько лет назад на Кубу уже поставляли два ИЛ-96, правда, предыдущей модификации - трехсотой. А вот ил 96-400 от старшего брата отличается большей грузоподъемностью - он может перевозить до 92-х тонн на маршрутах средней и дальней протяженности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх