ГТРК Воронеж

Воронежский благотворительный фонд потерял деньги, которые были на счетах "Инвестбанка"

16.12.2013

10:45

Воронежский благотворительный фонд потерял деньги, которые были на счетах "Инвестбанка"

В числе пострадавших оказался многострадальный приют для матерей с детьми "Ангел-Хранитель". Грант, который получила организация как раз на аренду квартиры для семей, был на счетах в Инвестбанке. Теперь все 800.000 заморожены. И дальнейшая судьба проекта теперь под вопросом - вклад был оформлен не на физическое, а на юридическое лицо, а значит, эти деньги не застрахованы государством. На какие средства волонтеры будут помогать своим подопечным - теперь непонятно.

Наталья Огнерубова, руководитель приюта: "Деньги все именно в "Инвестбанке". Это и содержание жилья матери с детьми, которые у нас находятся и аренда квартиры, и какое- то постоянное на питание, на проживание, которые деньги нам давались, зарплата сотрудникам".

Физическим лицам повезло больше - они получат компенсацию вклада, не превышающего семисот тысяч. Правда, сделать они это смогут не раньше, чем через две недели. Деньги выплатит банк, который будет назначен Агенством по страхованию вкладов. И вот, что рассказали в агентстве.

Андрей Мельников, заместительгенерального директораагентства по страхованию вкладов: "До 19 декабря мы выберем на конкурсной основе банк-агент, который будет выплачивать страховые возмещения вкладчикам "Инвестбанка". Как правило, это крупный сетевой банк, который имеет много подразделений, чтобы максимально быстро обслужить всех вкладчиков, которые являлись вкладчиками "Инвестбанка". Следует сказать, для того, чтобы получить возмещение вкладчикам достаточно прийти в банк-агент только с одним документом - документом, удостоверяющим личность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх