ГТРК Воронеж

​Воронежский «Буран» взял реванш у «Ермака» со счётом – 5:3

04.12.2015

15:35

Воронежские хоккеисты взяли реванш. Со счётом – 5:3 они обыграли ангарский хоккейный клуб «Ермак». Две недели назад этот клуб разгромил ураганных в домашней игре. За ходом матча наблюдала съёмочная группа «Вести-Воронеж».

С первых минут «Буран» взял инициативу на себя, проводил быстрые атаки. Активность увенчалась успехом: первый гол на восьмой минуте встречи забили хозяева .Но гости тут же счет сравняли. Период завершился ничьей – 1:1.

Состав «Бурана» несколько отличался от обычного, но это не помешало «ураганным» забросить три шайбы в ворота ангарских хоккеистов в течение пяти минут. «Ермак» пытался ответить, но ворота воронежцев надежно защищал командированный из Хабаровска Илья Андрюхов. Второй период закончился с внушительным преимуществом воронежцев – 4:1.

Аслан Раисов, нападающий ХК «Буран»: «Надо было реванш брать, потому что там они нас обыграли – 4:0. Это достаточно крупный счёт. Конечно, давали указания, как играть правильно, игровые моменты разбирали».

«Ермак» так просто не сдался. В начале третьего периода гости забросили две шайбы, сократив разницу в счёте до минимальной. А на 7 минуте догнали «Буран», правда, этот гол не засчитали: игрок «Ермака» находился в зоне ворот. Исход матча решили последние 30 секунд. Тренер ангарцев выпустил шестого полевого игрока, чтобы после вбрасывания сравнять счёт. Но воронежцы смогли перехватить шайбу. Максим Коробов забросил её в пустые ворота. Воронежцы взяли реванш со счётом – 5:3.

Максим Коробов, нападающий ХК «Буран»: «Последняя шайба благодаря партнёрам была забита, удачно сыграли на сбрасывании. Соперник хотел взять большинством, забить гол. Выиграли сбрасывание, вывели из зоны. Ребята пас отдали. Впервые, наверное. На прошлой игре не попал, в этой вот попал».

У воронежцев впереди ещё одна игра дома, а затем очередная выездная серия. Серьёзные травмы получили капитан команды Алексей Князев и нападающий Анатолий Степанов.

Александр Титов, главный тренер ХК «Буран»: «По физическому состоянию команда выглядит тяжеловато сейчас. Надо в ближайшее время, у нас осталась одна игра домашняя, и будет небольшая пауза, дней шесть перед выездом: Саратов и Пенза. Поднимем немного функционалку, поработаем, я думаю».

Победой «Буран» вернул себе 6 строчку турнирной таблицы.

В субботу, 5 декабря «ураганные» встретятся с красноярским «Соколом», на выезде воронежские хоккеисты разгромили этот клуб.

Иван Токарев, Алексей Баранов

Команда из Казахстана спустила воронежский «Буран» с небес на землю


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх