ГТРК Воронеж

Воронежский "Буран" опустился на 8 строчку турнирной таблицы

25.12.2014

15:45

Воронежский "Буран" опустился на 8 строчку турнирной таблицы

Карагандинская "Сарыарка" лидирует в чемпионате с большим отрывом, что для любого соперника - лишний раздражитель. Начало матча осталось за "Бураном". Воронежцы играли быстрее, агрессивней и были явно настроены открыть счёт в первом периоде. Но соперник не дрогнул. "Сарыарка" выдержала первый ураганный штурм, а в середине тайма реализовала большинство. Отличился Евгений Белухин. До перерыва у "Бурана" были шансы отыграться, но гостей раз за разом выручал вратарь. Зато настойчивость сработала во втором периоде. Красный свет за воротами "Сарыарки" зажёг Павел Плотников.

Сравняв счёт "ураганные" устремились забивать ещё, но вновь в атакующем порыве пропустили сами. Ошибкой обороны хозяев воспользовался Олег Ломако. А на третий период у "Бурана" уже не хватило сил. В тишине трибун забивали только гости. По разу отличились Рымарев и Макмиллан. Финальная сирена зафиксировала итоговый счёт - 4:1. "Буран" при неплохой игре снова проигрывает дома.

Леонид Тамбиев, главный тренер ХК "Сарыарка": "Два периода "Буран" был острее, был быстрее нас. Хорошо у нас отыграл Ковач. Во многих моментах нас оставил в игре. Перетерпели. В третьем периоде забросили третью шайбу и она стала переломной в этом матче".

Виктор Богатырёв, главный тренер ХК "Буран": "Счёт не по игре. Мы не забиваем и в то же время пропускаем контратаку и пропускаем шайбы не обязательные. Где-то концентрации не хватает. По счёту, да. Но по игре - ребята сегодня старались".

В турнирной таблице воронежцы опустились на 8 место, пропустив вперёд забуксовавший на старте чемпионата "Торос". Завершающую игру календарного года "Буран" проведёт уже в пятницу, 26-го декабря. В гости к "ураганным" приедет "Челмет".

Евгений Касилов, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх