ГТРК Воронеж

Воронежский «Буран» откроет сезон-2017/18 гостевым матчем против «Химика»

18.07.2017

16:45

Воронежский «Буран» откроет сезон-2017/18 гостевым матчем против «Химика»

Первая игра состоится в Воскресенске 9 сентября.

Федерация хоккея России (ФХР) утвердила календарь матчей Высшей лиги сезона-2017/18 во вторник, 18 июля. Воронежский ХК «Буран» свой первый матч проведет в Воскресенске против местного «Химика» 9 сентября.

В официальном паблике ХК «Буран» администраторы написали: «По предварительным данным начинаем 9-11-14-16 (сентября - прим. «Вести-Воронеж») на выезде Химик-Звезда-оба Китая.
Домашняя серия 20-22-24-26 Нефтяник-Ижсталь-Молот-Торос».

Регулярный чемпионат ВХЛ будет продолжаться 165 календарных дней, в нем выступят 27 клубов. Традиционно командам предстоит провести двухкруговой турнир по системе каждый с каждым «дома» и в «гостях», сообщается на сайте ФХР. На первом этапе каждый клуб проведет 52 матча.

В плей-офф борьбу за главный трофей ВХЛ – Кубок имени Владимира Петрова – продолжат 16 сильнейших команд.

Воронежский «Буран» находится в сложной финансовой ситуации с начала сезона-2015/16 – после прекращения финансирования из бюджета профессиональных спортивных команд по игровым вида спорта.

Вопрос о статусе воронежского клуба не раз обсуждался болельщиками и экспертами, и до июля не было известно, выступит ли «Буран» в сезоне-2017/18.

Екатерина Трещикова

По теме: Воронежский «Буран» будет участвовать в чемпионате ВХЛ

В «Юбилейном» тает лёд, а «Буран» распустили до середины лета

Воронежские власти создали совет для поддержки бедствующего «Бурана»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх