ГТРК Воронеж

Воронежский «Буран» откроет сезон-2017/18 гостевым матчем против «Химика»

18.07.2017

16:45

Воронежский «Буран» откроет сезон-2017/18 гостевым матчем против «Химика»

Первая игра состоится в Воскресенске 9 сентября.

Федерация хоккея России (ФХР) утвердила календарь матчей Высшей лиги сезона-2017/18 во вторник, 18 июля. Воронежский ХК «Буран» свой первый матч проведет в Воскресенске против местного «Химика» 9 сентября.

В официальном паблике ХК «Буран» администраторы написали: «По предварительным данным начинаем 9-11-14-16 (сентября - прим. «Вести-Воронеж») на выезде Химик-Звезда-оба Китая.
Домашняя серия 20-22-24-26 Нефтяник-Ижсталь-Молот-Торос».

Регулярный чемпионат ВХЛ будет продолжаться 165 календарных дней, в нем выступят 27 клубов. Традиционно командам предстоит провести двухкруговой турнир по системе каждый с каждым «дома» и в «гостях», сообщается на сайте ФХР. На первом этапе каждый клуб проведет 52 матча.

В плей-офф борьбу за главный трофей ВХЛ – Кубок имени Владимира Петрова – продолжат 16 сильнейших команд.

Воронежский «Буран» находится в сложной финансовой ситуации с начала сезона-2015/16 – после прекращения финансирования из бюджета профессиональных спортивных команд по игровым вида спорта.

Вопрос о статусе воронежского клуба не раз обсуждался болельщиками и экспертами, и до июля не было известно, выступит ли «Буран» в сезоне-2017/18.

Екатерина Трещикова

По теме: Воронежский «Буран» будет участвовать в чемпионате ВХЛ

В «Юбилейном» тает лёд, а «Буран» распустили до середины лета

Воронежские власти создали совет для поддержки бедствующего «Бурана»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх