ГТРК Воронеж

Воронежский детсад заплатит 250 тыс рублей за перелом позвоночника у воспитанницы

19.04.2017

11:45

Воронежский детсад заплатит 250 тыс рублей за перелом позвоночника у воспитанницы

Воронежский областной суд во вторник, 18 апреля утвердил решение о взыскании компенсации в 250 тыс. рублей с детского сада №142. Учреждение выплатит средства семье воспитанницы, которая упала на прогулке в феврале 2016 года и серьезно повредила позвоночник. О том, что решение вступило в законную силу, корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщила мама девочки Наталья Болгова.

Женщина обжаловала решение, чтобы добиться увеличения суммы возмещения ущерба на лечение дочери Насти. Заведующая детсадом просила не взыскивать компенсацию с учреждения, опасаясь, что исполнение иска может парализовать его работу. Необычную правовую ситуацию прокомментировали в управлении образования и молодежной политики Воронежа.

Семилетняя Настя Болгова сломала два позвонка во время прогулки 17 февраля 2016 года. Девочка бегала за мальчиками, чтобы заступиться за младшую сестру, и ее толкнули около песочницы.

– Я начала двигаться и почувствовала, как кто-то меня толкнул сзади в шею. Я упала на коленки, ударилась головой и сильно прогнулась назад, – рассказывала девочка в интервью «Вести-Воронеж».

По словам Натальи Болговой, воспитатель Оксана Щеголева во время баловства детей разговаривала по телефону. Увидев Настю на коленях у песочницы, она подошла к девочке, подняла за руку и отвела в беседку. Воспитатель позвала нянечек и воспитателей, которые отнесли ребенка на одеяле в медкабинет.

В больнице Насте Болговой поставили диагноз «компрессионный перелом 3-5 грудных позвонков первой степени». Она лежала там месяц, а потом еще дома после выписки. Врачи запретили девочке активный образ жизни – бегать, прыгать, заниматься танцами. Врачи дают не очень хорошие прогнозы на будущее. По словам Натальи Болговой, с недавнего времени состояние спины у дочери стало ухудшается. Ей нужно постоянное наблюдение врачей и лечение позвоночника.

Осенью 2016 года Наталья Болгова добилась возбуждения уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших тяжкий вред здоровью (ч.2 ст.238 УК РФ). Под уголовное преследование может попасть Оксана Щеголева. Наталья Болгова говорит, что так и не дождалась извинений от воспитателя, которую по результатам проверки назвали виновной в травме Насти. Женщина хочет, чтобы воспитатель понесла наказания за беды ее дочери.

В беседе Наталья Болгова отметила, что ее очень беспокоит здоровье Насти, ей причинен большой вред, и, вероятнее всего, будут еще суды по взысканию компенсации средств на лечение.

Как пояснили корреспонденту «Вести-Воронеж» в управлении образования и молодежной политики Воронежа, возмещение ущерба, которое назначил суд, будет осуществлять детсад № 142. Учреждение является самостоятельным юридическим лицом, поэтому в него и взыскивали вред, причиненный воспитаннице. Вероятнее всего, выплата компенсации будет производиться частями из бюджетных средств города.

– Управление образования и молодежной политики Воронежа, которое курирует детские сады города, не допустит, чтобы учреждение осталось без средств на важные нужды. Очевидно, что данная ситуация с иском не должна повлиять на работу детского сада, – подчеркнули в мэрии.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх