ГТРК Воронеж

Воронежский «Факел» оштрафовали за охранников, пропустивших на матч фаната с петухом

18.04.2018

10:20

Воронежский «Факел» оштрафовали за охранников, пропустивших на матч фаната с петухом

Птицу пронесли в куртке.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал воронежский «Факел» на 85 тыс. рублей за матч с ФК «Луч-Энергия», на котором болельщик приморской команды бросил в тренера петуха. Клуб заплатит 85 тыс. рублей, сообщается на сайте РФС.

За необеспечение безопасности на стадионе – то есть за то, что охранники пропустили на трибуны болельщика с петухом – клуб заплатит 25 тыс. рублей, ещё 10 тыс. – за скандирование зрителями оскорбительных выражений и 50 тыс. – за скандирование зрителями нацистских реплик.

«Луч-Энергия заплатит 50 тыс. рублей – тоже за нацистские реплики. А болельщика, бросившего петуха в тренера Григоряна, – на 5 тыс. рублей.

На Центральном стадионе профсоюзов 15 апреля прошёл матч между воронежским «Факелом» и командой «Луч-Энергия» из Владивостока. Игра закончилась победой «сине-белых». Но борьба для поклонников футбола запомнилась не только этим: в ходе матча один из болельщиков «Луча-Энергии» с трибуны кинул петуха в сторону тренера команды Александра Григоряна. Видео можно посмотреть здесь. После этого мужчину задержали и доставили в отдел полиции.

Как рассказывают болельщики, акция была заранее продумана. Петуха фанаты из Владивостока, недовольные работой Григоряна, купили по дороге в Воронеж. Пронесли на стадион в куртке, особо их не досматривали. Более того, поклонники «Луча-Энергии» заранее договорились с фанатами «сине-белых» о том, что на 40-ой минуте игры провернут «дело».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх