ГТРК Воронеж

Воронежский «Факел» открывает футбольный сезон

07.07.2017

17:20

«Факел» в межсезонье успел практически полностью обновить состав.

В первом туре чемпионата ФЛН воронежский «Факел» сыграет в Астрахани с местным «Волгарём». Несмотря на угрозу попасть под санкции из-за финансового скандала, «Факел» в межсезонье успел практически полностью обновить состав. В команду пришли 17 новичков. Вдобавок изменения произошли в тренерском штабе – помощником главного тренера Павла Гусева стал воронежский специалист Игорь Пывин.

Начало июля команда провела в интенсивных тренировках на своей базе в Тенистом. Между тем, у руководства клуба осталось три недели, чтобы выплатить долги по зарплатам. О них рассказали бывшие футболисты «Факела» и обратились в профсоюз с требованием разобраться в ситуации.

Президент «Факела» Евгений Севергин обещал отдать деньги до 1 августа, назвав при этом бывших подопечных «шабашниками». На это, в частности, ответил экс-голкипер сине-белых и недавний любимец воронежских болельщиков Александр Саутин.

На страницах спортивных СМИ он заявил, что клуб фактически обманул игроков, а цифры задолженности перед некоторыми футболистами – с шестью нулями.

Если стороны не смогут решить финансовый вопрос мирно, то в разрешение конфликта может вмешаться Палата по разрешению споров Российского футбольного союза.

ПО ТЕМЕ:

Президент воронежского «Факела» пообещал погасить долги перед футболистами к 1 августа

Два года условно: Действия воронежских фанатов признали социально опасными


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх