ГТРК Воронеж

Президент воронежского «Факела» пообещал погасить долги перед футболистами к 1 августа

30.06.2017

11:15

Президент воронежского «Факела» пообещал погасить долги перед футболистами к 1 августа

Евгений Севергин назвал ситуацию не критичной.

Президент воронежского «Факела» Евгений Севергин пообещал погасить долги по зарплате перед футболистами клуба к 1 августа. Ситуация с задолженностью «не такая катастрофичная, как об этом пишут», заявил Севергин агентству «Р-Спорт» в четверг, 29 июня.

В разговоре с журналистом издания президент «Факела» подтвердил, что задолженность по премиальным и по зарплате есть, но по последней составляет «не два, а один месяц».

– Ситуация не такая катастрофичная, как об этом пишут: я точно знаю, что у большинства клубов ФНЛ есть большая задолженность по зарплате. Я ничего критичного не вижу. Просто есть определенный круг игроков, про которых хорошо сказал Игорь Чугайнов: к сожалению, в ФНЛ достаточно большое количество футболистов-шабашников. Мы с игроками общались, и в течение июля все эти вопросы будут решены. Это все направлено на то, чтобы раздуть страсти. Я сказал им: «Я сделаю все для того, чтобы до начала августа все задолженности закрыть», – процитировал «Р-спорт» Евгения Севергина.

Футболисты «Факела» впервые публично сообщили о проблемах с зарплатами в начале апреля 2017 года. Из-за долгов по зарплате и премиальным, которые не выплачивались более 2,5 месяцев, игроки команды заявили о готовности начать забастовку и игнорировать тренировку.

Через пару дней Севергин встретился с игроками на тренировочной базе в Тенистом и пообещал им финансовую стабильность. Однако ничего не изменилось, и футболисты воронежского «Факела» намерены обратиться в Палату по разрешению споров Российского футбольного союза.

По окончании сезона состав сине-белых практически полностью изменился – клуб покинули 19 человек.

Екатерина Трещикова

Читайте также:С воронежским «Факелом» заключили контракты уже восемь новых футболистов

Почему игроки «Факела» не пошли к своим фанатам, а футболисты «Луча» «факелонам» аплодировали?

Из «Факела» ушли топ-менеджеры и ещё один ценный игрок – строится новая команда


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск 21.07.2017

Гость

В Воронеже погибло до 40% ясеней, в том числе на аллеях в центре города. Виной всему прожорливый карантинный вредитель. Член координационного Совета по развитию зелёных насаждений Воронежа Николай Харченко уверен – заражение продолжится. Насекомое обитает под корой дерева, травить бесполезно. Есть и более оригинальные способы, но, скорее всего, придётся всё вырубить.

Смотреть передачу

Наверх