ГТРК Воронеж

Два года условно: Действия воронежских фанатов признали социально опасными

05.07.2017

20:45

Игра со столичным клубом проходила в Воронеже в октябре 2016 года.

2 года условно с испытательным сроком за организацию массового дебоша. Такое решение сегодня вынесли двум зачинщикам беспорядков перед матчем «Факела» и «Динамо».

Игра со столичным клубом проходила в Воронеже в октябре прошлого года и хорошо запомнилась. Но не счётом, кстати, в пользу наших, а поведением фанатов, причём с обеих сторон.

Во время матча футбольные болельщики пускали файеры, крушили трибуны, устроили массовую драку. В итоге семерых задержали и доставили в суд.

Среди них оказались и члены группы поддержки московского «Динамо». Их арестовали за организацию массового шествия ещё перед матчем. Тогда толпа гостей из столицы не осталась незамеченной для воронежских фанатов. В итоге, образовалась стычка. Во время уличной потасовки фанаты даже ворвались в одну из местных мужских парикмахерских.

Позже правоохранители установили, что акция была спланированной. Организаторы – двое воронежцев. Возбудили дело по статье хулиганство. И вот сегодня его рассматривали в суде.

Действия лидеров фанатской группировки признали социально опасными. Однако, наказание решили смягчить. Повлияло отсутствие судимости и наличие детей.

В суде фанаты уверяли, что раскаялись и исправились. Правда, уже после заседания настроение осуждённых почему-то изменилось. Дать комментарий съёмочной группе «Вести-Воронеж» фанаты решили на языке жестов.

ПО ТЕМЕ:

Дело о массовых беспорядках после матча «Факел» – «Динамо» в Воронеже дошло до суда

Воронежский полицейский избежал ответственности за стрельбу в фанатов «Динамо»

Болельщики, которых обвиняют в беспорядках на матче «Факел – Динамо», оказались под домашним арестом

Воронежским фанатам присудили штрафы за потасовку на матче «Факел» – «Динамо»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх