ГТРК Воронеж

Воронежский фермер заплатит 5 млн рублей за нанесённый АЧС ущерб

30.06.2017

17:20

В суде Андрей Жуков полностью признал свою вину.

Фермеру Андрею Жукову придётся возместить по гражданским искам свыше 5 миллионов рублей, а также заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Такое решение вынес суд Вологды.

Напомним, по материалам следствия, прошлой осенью фермер возил в Архангельскую и Вологодскую области поросят из Воронежской. Часть животных оказались заражёнными африканской чумой свиней.

В результате, в тех районах, где этого опасного заболевания не было вовсе, появились почти полсотни очагов заболевания. Ущерб для государства составил около 20 миллионов рублей.

При этом то, как фермер сумел в таких количествах перевозить свиней без каких-либо документов, осталось загадкой. В суде Андрей Жуков полностью признал свою вину.

ПО ТЕМЕ:

Фермер может попасть за решётку из-за воронежских поросят

Фермера из Воронежской области обвиняют в распространении АЧС в нескольких регионах


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх