ГТРК Воронеж

Воронежский фермер заплатит 5 млн рублей за нанесённый АЧС ущерб

30.06.2017

17:20

В суде Андрей Жуков полностью признал свою вину.

Фермеру Андрею Жукову придётся возместить по гражданским искам свыше 5 миллионов рублей, а также заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Такое решение вынес суд Вологды.

Напомним, по материалам следствия, прошлой осенью фермер возил в Архангельскую и Вологодскую области поросят из Воронежской. Часть животных оказались заражёнными африканской чумой свиней.

В результате, в тех районах, где этого опасного заболевания не было вовсе, появились почти полсотни очагов заболевания. Ущерб для государства составил около 20 миллионов рублей.

При этом то, как фермер сумел в таких количествах перевозить свиней без каких-либо документов, осталось загадкой. В суде Андрей Жуков полностью признал свою вину.

ПО ТЕМЕ:

Фермер может попасть за решётку из-за воронежских поросят

Фермера из Воронежской области обвиняют в распространении АЧС в нескольких регионах


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх