ГТРК Воронеж

Воронежский фермер заплатит 5 млн рублей за нанесённый АЧС ущерб

30.06.2017

17:20

В суде Андрей Жуков полностью признал свою вину.

Фермеру Андрею Жукову придётся возместить по гражданским искам свыше 5 миллионов рублей, а также заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Такое решение вынес суд Вологды.

Напомним, по материалам следствия, прошлой осенью фермер возил в Архангельскую и Вологодскую области поросят из Воронежской. Часть животных оказались заражёнными африканской чумой свиней.

В результате, в тех районах, где этого опасного заболевания не было вовсе, появились почти полсотни очагов заболевания. Ущерб для государства составил около 20 миллионов рублей.

При этом то, как фермер сумел в таких количествах перевозить свиней без каких-либо документов, осталось загадкой. В суде Андрей Жуков полностью признал свою вину.

ПО ТЕМЕ:

Фермер может попасть за решётку из-за воронежских поросят

Фермера из Воронежской области обвиняют в распространении АЧС в нескольких регионах


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх