ГТРК Воронеж

Воронежский форум «Зодчество VRN-2018» перенесли на июнь

20.03.2018

12:05

Воронежский форум «Зодчество VRN-2018» перенесли на июнь

Место проведения не изменилось.

Форум «Зодчество VRN-2018» в Воронеже перенесли на июнь, сообщили в региональном управлении архитектуры и градостроительства во вторник, 20 марта. Решение о смене даты организаторы приняли, исходя из нюансов согласования рабочих графиков приглашённых иностранных гостей и авторитетных отечественных архитекторов, которые выступят спикерами. Форум должен был пройти 25 мая, но его перенесли на 1 июня.

По словам организаторов, место проведения «Зодчество VRN» осталось прежним. Форум пройдёт в Воронежском Камерном театре и на расположенном вблизи участке пешеходной улицы Карла Маркса, где под открытым небом состоится смотр-конкурс архитектурных проектов, расположатся площадки фестивальных активностей.

Ключевой темой «Зодчество VRN-2018» станет проблематика деятельности молодых архитекторов и развитие архитектурных сообществ. Главным архитектором на форуме станет автор проектов Зелёного театра и реконструкции Советской площади Роман Пупавцев.

Архитектурный форум «Зодчество» проходит в Воронеже с 2007 года. В 2014 году форум переформатировали, превратив из выставки студенческих и профессиональных работ в знаковое городское событие. Организаторы привлекли воронежцев к обсуждению градостроительных проблем, организовали образовательные мероприятия и пригласили известных архитекторов и урбанистов. Форум получил новое название – «Зодчество VRN» вместо «Зодчества Черноземья».

В 2017 году двухдневный форум прошёл на территории бывшего ликёро-водочного завода (ЛВЗ) «Воронежский» на улице Кольцовской. На нём представили проект реконструкции Советской площади, а также концепцию реконструкции парка «Танаис». В 2018 году форум пройдёт в 11 раз.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх