ГТРК Воронеж

​Воронежский губернатор назвал главные направления работы облправительства на предстоящий год

22.04.2016

17:35

Региональному правительству необходимо найти способ ограничить необоснованный рост цен на продукты питания, лекарства и услуги ЖКХ. Об этом заявил губернатор Алексей Гордеев в ходе ежегодного отчёта перед депутатами облДумы.

Среди главных целей на год глава региона назвал исполнение социальных обязательств, недопущение снижения уровня жизни, обеспечение выплаты зарплаты работникам всех отраслей экономики.

Отдельно глава региона отметил «стабилизационную» задачу. То есть, гарантию реализации уже стартовавших инвестиционных проектов и недопущение снижения объёмов производства на действующих предприятиях. Воронежский бизнес губернатор назвал «ценнейшим капиталом». И призвал правительство всячески помогать предпринимателям.

Он также напомнил, что в 2015 году меры по снижению стоимости патента и упрощённая система налогообложения, позволили увеличить поступления в бюджет от бизнеса на 10%. Инвесторы идут туда, где есть высокий уровень доверия, добавил губернатор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх