ГТРК Воронеж

Воронежский хайдайвер Артём Сильченко не смог выйти в финал чемпионата мира

30.07.2017

16:45

Воронежский хайдайвер Артём Сильченко не смог выйти в финал чемпионата мира

Спортсмен выступил на соревнованиях в Будапеште.

Воронежский спортсмен Артём Сильченко не сумел выйти в финал в соревнованиях по хайдайвингу на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште (Венгрия). По итогам трёх прыжков Сильченко занял 15 место, набрав 229,30 балла. Соревнования завершились в воскресенье, 30 июля.

Хайдаверы прыгали в воду с 27-метровой платформы. В финале, по итогам четырех прыжков, первое место занял американец Стив Лобуэ (397,15), второе – чех Михал Навратил (390,90). «Бронзу» взял итальянец Алессандро Де Розе (379,65).

– Отрицательный результат – тоже результат. Можно расстроиться, огорчиться, но это не поможет. Результат показал, что надо работать и в каком направлении. Наш вид спорта меняется. Американец, который сегодня выиграл, у него два диких прыжка, просто диких. И если ты хочешь быть в топе, нужно рисковать, – поделился Сильченко в беседе с корреспондентами «Р-Спорт».

Во время проведения чемпионата мира ещё один прославленный воронежский спортсмен, двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин вошёл в технический комитет по хайдавингу Международной федерация плавания (FINA). На этот пост его рекомендовала федерация.

Дарья Крымова
Фото – со страницы Артёма Сильченко в «ВКонтакте»

По теме: Воронежский хайдайвер Артём Сильченко стал восьмым на этапе мировой серии в Италии

Хай-дайвер Артём Сильченко: Пока я могу выигрывать у всех на этой планете, мне это нравится


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх