ГТРК Воронеж

Воронежский хайдайвер Артём Сильченко не смог выйти в финал чемпионата мира

30.07.2017

16:45

Воронежский хайдайвер Артём Сильченко не смог выйти в финал чемпионата мира

Спортсмен выступил на соревнованиях в Будапеште.

Воронежский спортсмен Артём Сильченко не сумел выйти в финал в соревнованиях по хайдайвингу на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште (Венгрия). По итогам трёх прыжков Сильченко занял 15 место, набрав 229,30 балла. Соревнования завершились в воскресенье, 30 июля.

Хайдаверы прыгали в воду с 27-метровой платформы. В финале, по итогам четырех прыжков, первое место занял американец Стив Лобуэ (397,15), второе – чех Михал Навратил (390,90). «Бронзу» взял итальянец Алессандро Де Розе (379,65).

– Отрицательный результат – тоже результат. Можно расстроиться, огорчиться, но это не поможет. Результат показал, что надо работать и в каком направлении. Наш вид спорта меняется. Американец, который сегодня выиграл, у него два диких прыжка, просто диких. И если ты хочешь быть в топе, нужно рисковать, – поделился Сильченко в беседе с корреспондентами «Р-Спорт».

Во время проведения чемпионата мира ещё один прославленный воронежский спортсмен, двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин вошёл в технический комитет по хайдавингу Международной федерация плавания (FINA). На этот пост его рекомендовала федерация.

Дарья Крымова
Фото – со страницы Артёма Сильченко в «ВКонтакте»

По теме: Воронежский хайдайвер Артём Сильченко стал восьмым на этапе мировой серии в Италии

Хай-дайвер Артём Сильченко: Пока я могу выигрывать у всех на этой планете, мне это нравится


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх