ГТРК Воронеж

Воронежский хайдайвер поделил третье место с британцем на соревнованиях в Крыму

26.08.2017

10:00

Воронежский хайдайвер поделил третье место с британцем на соревнованиях в Крыму

Спортсмены прыгали в Чёрное море с 27-метровой скалы.

Воронежец Артём Сильченко оказался третьим на соревнованиях «Фрирайт». Международные состязания по прыжкам в воду с экстремальной высоты завершились в Крыму. За звание лучших боролись 12 сильнейших спортсменов планеты по клифф-дайвингу.

Они прыгали с 27-метровой скалы Дива. Для этого была смонтирована специальная платформа. Спортсменам нужно было выполнить по три прыжка из разных групп. Все прыжки должны были иметь вращение не менее 180 градусов по горизонтальной оси, вход в воду должен был быть вертикальным, с прямым телом, пишет «Чемпионат».

Первое место занял Гэри Хант из Великобритании, второе – американец Энди Джонс. Воронежец Артём Сильченко разделил третье место с британцем Блейком Олдриджем. По сообщениям портала «ЯлтаЮг», по сумме баллов в первых двух этапах Сильченко лидировал, но, выполняя один из самых сложных элементов в заключительном прыжке, хайдайвер допустил ошибку. Ещё два россиянина вошли в «десятку». На восьмом месте Никита Федотов, на девятом – Игорь Семашко.

Фото – сайт «ЯлтаЮг»

Видео RT


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх