ГТРК Воронеж

Воронежский хоккейный клуб "Буран" возглавил турнирную таблицу

16.09.2011

17:30

Воронежский хоккейный клуб "Буран" возглавил турнирную таблицу

Хоккейный клуб "Буран" продолжил серию домашних игр с саранской командой "Мордовия". Как и в стартовом туре воронежцы без проблем показали, что в "доме хозяин". Уже в первом матче наши хоккеисты начали с атак. Счет воронежцы открыли уже на 4 минуте. Автором забитой шайбы стал Роман Костромин. В первой 20-минутке отличился и Василий Кружилин. Еще по две шайбы хозяева провели во втором и в третьем периодах, гости же ответили лишь одной. Таким образом "Буран" вновь одержал очередную крупную победу - 6:1. Голкипер Денис Черепанов признан лучшим игроком матча.

Виктор Семыкин, главный тренер ХК "Буран": "Радует, что мы хорошо стартовали. Ведь какой бы противник не был, игра она забудется, а счет-то останется. Это мы сейчас пишем летопись завтрашнего "Бурана". Счет мог бы быть больше, меньше, это игра. Как говорится, что выросло, то выросло. Хорошо, что сыграли дома выиграли, сыграли уверенно, благодаря нашим болельщикам".

А вот второй поединок с "Мордовией" воронежцы неожиданно начали с пропущенной шайбы. Правда, она заставила хозяев активизироваться, и вскоре Михиал Дворниченко сравнял счет. Атакующие действия "Буран" продолжил и после перерыва, и уже во втором периоде забросил в ворота саранского клуба 4 безответные шайбы. А третью 20-минутку обе команды провели, что называется "всухую". Счет на табло, а он к этому времени уже был - 5:1 в пользу воронежцев - так больше и не изменился.

Виктор Семыкин, главный тренер ХК "Буран": "Игры лёкгие. Хорошгие игры, это тогда чувтвуется напряжение, коглда люди привстают в зале. Атак ждут, гола, хлопают за то, что под шайбу ложаться, или красивые голы забивают, всего этого пока не было. Состав будет формироваться на протяжении всего сезона .У нас впреди три дозаявки, и я уверен, что мы точно, но пополнимся, вот это я обещаю".

После этого тура хоккейный клуб "Буран" возглавил турнирную таблицу, став единоличным лидером. На счету воронежской команды 12 очков. Вслед за ним расположились сразу три преследователя - хоккейный клубы "Липецк", смоленский "Славутич" и "Белгород". Кстати, в гости к последнему подопечные Виктора Семыкина отправятся уже 23-24 сентября, именно в Белгороде "Буран" проведет первые в сезоне выездные игры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх