ГТРК Воронеж

Вести-Культура: Воронеж и русский флот, национальная кухня и реалистичная «анималистика»

07.11.2016

10:45

Выставки, концерты, фестивали. Что было интересного в культурной жизни Воронеже – узнаем в программе «Вести-Культура». Двадцать первый международный фестиваль «Джазовая провинция» прошёл на этой неделе в Воронеже. Его посвятили 100-летию со дня рождения известного дирижёра, основателя оркестра Олега Лундстрема. Фестиваль с каждым годом расширяет свои жанровые границы, ведь джаз – это не только музыка, но и стиль жизни.

Также в выпуске:

  • Мужской хор Воронежской филармонии возвратился из Великобритании. Там прошёл международный фестиваль, посвящённый 300-летию православия на Британских островах и памяти Митрополита Антония Сурожского.
  • Фестивали бывают разными. Отведать азербайджанский шашлык, таджикскую шурпу, русские блины и даже испанскую паэлью воронежцы смогли на Фестивале национальной кухни.
  • Остановись мгновенье. Работы в жанре «анималистика» можно увидеть в музее имени Крамского – свои работы здесь показывает молодой художник Сергей Строганов.
  • Более 100 экспонатов полкового музея переходят в Лискинский краеведческий музей.
  • 320 лет назад по указу Петра Великого было начато строительство регулярного российского флота. Несколько городов претендуют на звание родины военного флота. Но мы то знаем, что двух мнений здесь быть не может. Флот родился у нас, в Воронеже.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх