ГТРК Воронеж

Воронежский художник представил лекарство от осенней хандры

10.11.2017

14:35

В выставочном зале на Пушкинской открылась юбилейная выставка Александра Ворошилина.

Это не подведение итогов, а просто определённый этап в творчестве. Многие воспринимают его творчество как лекарство от депрессии. Какие бы работы Александра Ворошилина ни увидел – всегда уйдешь в хорошем настроении.

В этот раз в выставочном зале на Пушкинской художник представил свою живопись. Жанры различные. Например, городской пейзаж. Тут и вечерний Воронеж, и вечерняя Венеция. Есть целое собрание то ли женских портретов, то ли фантазий на темы весны и лета. И, если даже это первый снег, то какой- то лёгкий, теплый и с крылышками. Много картин на библейские сюжеты, которые, по словам Александра, не дают покоя ему всю жизнь.

Ворошилин работает в разных техниках, всегда в поиске и никогда не бывает полностью удовлетворён своим творчеством. Здесь он верен высказыванию Сальвадора Дали: «Не бойтесь совершенства, оно вам всё равно не грозит». Моменты удовлетворения бывают, но они не продолжительны, так как творческий человек никогда не успокаивается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх