ГТРК Воронеж

Воронежский художник Сергей Боловин отправляется в очередную кругосветку

28.01.2013

15:30

Воронежский художник Сергей Боловин отправляется в очередную кругосветку

Без денег можно не только жить, но и путешествовать. Доказано воронежским художником Сергеем Боловиным. Сейчас он отправляется в очередную кругосветку. Сергей рисует портреты за все, что необходимо для жизни - ужин, свитера и даже туалетную бумагу. Отправная точка - Воронеж. На карте отмечены крестиком - Харьков, Черногория, Стамбул и Балканы. Рассказывает, список городов будет дополнен. Идея расплачиваться своими работами пришла в Шанхае, где воронежский художник жил последние несколько лет. Все началось с полупустой съемной квартиры.

Сергей Боловин, художник: "Не было ни посуды, ни постели, ничего такого. Так получилось, что у меня соседка этажом ниже, она переезжала в другой город. И у нее было много того, чего ей было не нужно, но нужно мне. Она решила со мной поменяться, потому что ей нравились мои работы. Так произошел мой первый обмен".

Дальше в дело пошли аналогичные проекты - накорми или одень художника за портрет. Ну, а поскольку работает такая схема недолго - и возникла идея кругосветного путешествия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх