ГТРК Воронеж

Воронежский художник Сергей Боловин отправляется в очередную кругосветку

28.01.2013

15:30

Воронежский художник Сергей Боловин отправляется в очередную кругосветку

Без денег можно не только жить, но и путешествовать. Доказано воронежским художником Сергеем Боловиным. Сейчас он отправляется в очередную кругосветку. Сергей рисует портреты за все, что необходимо для жизни - ужин, свитера и даже туалетную бумагу. Отправная точка - Воронеж. На карте отмечены крестиком - Харьков, Черногория, Стамбул и Балканы. Рассказывает, список городов будет дополнен. Идея расплачиваться своими работами пришла в Шанхае, где воронежский художник жил последние несколько лет. Все началось с полупустой съемной квартиры.

Сергей Боловин, художник: "Не было ни посуды, ни постели, ничего такого. Так получилось, что у меня соседка этажом ниже, она переезжала в другой город. И у нее было много того, чего ей было не нужно, но нужно мне. Она решила со мной поменяться, потому что ей нравились мои работы. Так произошел мой первый обмен".

Дальше в дело пошли аналогичные проекты - накорми или одень художника за портрет. Ну, а поскольку работает такая схема недолго - и возникла идея кругосветного путешествия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх