ГТРК Воронеж

Воронежский институт ФСИН: выпускникам торжественно вручили дипломы

10.07.2013

18:20

Воронежский институт ФСИН: выпускникам торжественно вручили дипломы

В Воронежском институте федеральной службы наказаний прошёл выпускной - учебу здесь окончили больше сотни молодых офицеров. Кстати, к этому приурочили и открытие мемориала погибшим сотрудникам ведомства. Этот вуз уникален, единственный в России готовит специалистов для инженерно-технических подразделений. Сегодня был отмечен почётной грамотой за подписью президента. Курсанты признаются, учиться здесь не просто, за 5 лет аудитории покинула почти треть поступивших. После получения дипломов, выпускники отправятся служить по распределению в тюрьмах, колониях и других местах отбывания наказаний.

Анатолий Рудый, заместитель директора ФСИН России: "Сейчас мы разрабатываем программы по новому режиму охраны наших учреждений. Будут вводиться и уже начали вводиться так называемые интегрированные системы охраны. вузу постоянно приходится перестраиваться с учётом тех требований, которые предъявляет система".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх