ГТРК Воронеж

Воронежский институт МЧС ликвидируют осенью 2017 года

05.07.2017

09:10

Воронежский институт МЧС ликвидируют осенью 2017 года

В министерстве подписали приказ о присоединении вуза к Ивановской академии.

Воронежский институт государственной противопожарной службы МЧС России реорганизуют осенью 2017 года, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» в вузе во вторник, 4 июля. В министерстве подписали приказ о присоединении института к Ивановской пожарно-спасательной академии.

Как сообщается в приказе, воронежский вуз должен перестать существовать как институт к 30 августу 2017 года.

– Однако документ около трёх месяцев находился в министерстве на рассмотрении, поэтому сроки сдвинут. Скорее всего, вуз станет филиалом Ивановской академии с 1 ноября, – сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» собственный источник.

Что будет с учащимися и преподавательским составом, пока не ясно. Известно только то, что в 2017 году набора курсантов и студентов не будет. Кроме того, рассматривается вопрос о переводе в новом учебном году двух курсов (около 200 курсантов) в Иваново – а это повлечёт за собой сокращение преподавателей.

Воронежский институт решили реорганизовать из-за наименьшего среди вузов МЧС материально-технического потенциала и числа учащихся, объясняли в МЧС. В ноябре 2016 года президент Владимир Путин снял с должности начальника вуза Александра Гаврилова. На тот момент официальных документов о расформировании вуза еще не было.

Одним из вариантов реорганизации института МЧС было создание на его базе учебного центра федеральной противопожарной службы. Однако в феврале 2017 года было принято решениео присоединении института к Ивановской академии.

Екатерина Трещикова

Читайте также: В 2018 году выпускники воронежского института МЧС пересядут с элитных машин на пожарные

Воронежский институт МЧС станет филиалом Ивановской пожарной академии

Впервые в руководстве воронежского института МЧС прокомментировали информацию о закрытии вуза


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск 21.07.2017

Гость

В Воронеже погибло до 40% ясеней, в том числе на аллеях в центре города. Виной всему прожорливый карантинный вредитель. Член координационного Совета по развитию зелёных насаждений Воронежа Николай Харченко уверен – заражение продолжится. Насекомое обитает под корой дерева, травить бесполезно. Есть и более оригинальные способы, но, скорее всего, придётся всё вырубить.

Смотреть передачу

Наверх