ГТРК Воронеж

​Впервые в руководстве воронежского института МЧС прокомментировали информацию о закрытии вуза

27.10.2016

20:45

Институт МЧС расформируют из-за недостаточной материально-технической базы и небольшого количества учащихся. Об этом сегодня рассказал замначальника центрального регионального центра МЧС РоссииДенис Сычёв.

Впрочем, рассказом это назвать сложно – Сычёв просто зачитал пресс-релиз. Из которого следует, что другие ведомственные ВУЗы имеют более высокий статус и отвечают всем современным образовательным требованиям – в отличие от воронежского.

К примеру, вузовского общежития в нашем институте хватает только на один курс. Все же остальные вынуждены снимать квартиры. В других академиях, куда переведут курсантов, им предоставят жильё.

Денис Сычёв, заместитель начальника центрального регионального центра МЧС России:

«При переводе всем учащимся Воронежского института ГПС МЧС России будет выплачена материальная помощь, в том числе, проездные документы до нового места учёбы».

Найдут применение и базе в Шилово, стройка которой сейчас заморожена. Там создадут учебный центр Федеральной противопожарной службы. Проще говоря, будут обучать будущих пожарных.

Кстати, именно такие кадры сейчас нужны МЧС больше, чем высший офицерский состав. А вот вопрос с трудоустройством преподавателей института будет решаться в индивидуальном порядке.

Есть три варианта – перевод в другие вузы города и академии МЧС по стране, а так же работа в учебном центре. Кстати, по словам руководства вуза, официального приказа о реорганизации института нет до сих пор.

ПО ТЕМЕ: В Воронеже принято решение о закрытии института МЧС


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх