ГТРК Воронеж

​Впервые в руководстве воронежского института МЧС прокомментировали информацию о закрытии вуза

27.10.2016

20:45

Институт МЧС расформируют из-за недостаточной материально-технической базы и небольшого количества учащихся. Об этом сегодня рассказал замначальника центрального регионального центра МЧС РоссииДенис Сычёв.

Впрочем, рассказом это назвать сложно – Сычёв просто зачитал пресс-релиз. Из которого следует, что другие ведомственные ВУЗы имеют более высокий статус и отвечают всем современным образовательным требованиям – в отличие от воронежского.

К примеру, вузовского общежития в нашем институте хватает только на один курс. Все же остальные вынуждены снимать квартиры. В других академиях, куда переведут курсантов, им предоставят жильё.

Денис Сычёв, заместитель начальника центрального регионального центра МЧС России:

«При переводе всем учащимся Воронежского института ГПС МЧС России будет выплачена материальная помощь, в том числе, проездные документы до нового места учёбы».

Найдут применение и базе в Шилово, стройка которой сейчас заморожена. Там создадут учебный центр Федеральной противопожарной службы. Проще говоря, будут обучать будущих пожарных.

Кстати, именно такие кадры сейчас нужны МЧС больше, чем высший офицерский состав. А вот вопрос с трудоустройством преподавателей института будет решаться в индивидуальном порядке.

Есть три варианта – перевод в другие вузы города и академии МЧС по стране, а так же работа в учебном центре. Кстати, по словам руководства вуза, официального приказа о реорганизации института нет до сих пор.

ПО ТЕМЕ: В Воронеже принято решение о закрытии института МЧС


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх