ГТРК Воронеж

Воронежский институт МЧС не закрывается, но принимать курсантов уже не будет

28.12.2016

20:45

Воронежский институт МЧС не закрывается, но принимать курсантов в вуз следующим летом уже не будут. Наберут лишь гражданских студентов. Минобрнауки выделило 65 бюджетных мест на направление техносферная безопасность – об этом нам сообщили источники в вузе. Официально комментариев там не дают.

Напомним, ранее сообщалось, что к сегодняшнему дню всех будущих пожарных должны перераспределить в другие учебные заведения, а институт расформировать. Но этого не случилось. Сейчас вуз работает в обычном режиме. Покинуть стены института студенты и преподаватели собираются только на новогодние праздники.

В Воронеж не приехала комиссия, которая могла решить судьбу института МЧС

Впервые в руководстве воронежского института МЧС прокомментировали информацию о закрытии вуза


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх