ГТРК Воронеж

Воронежский институт МЧС не закрывается, но принимать курсантов уже не будет

28.12.2016

20:45

Воронежский институт МЧС не закрывается, но принимать курсантов в вуз следующим летом уже не будут. Наберут лишь гражданских студентов. Минобрнауки выделило 65 бюджетных мест на направление техносферная безопасность – об этом нам сообщили источники в вузе. Официально комментариев там не дают.

Напомним, ранее сообщалось, что к сегодняшнему дню всех будущих пожарных должны перераспределить в другие учебные заведения, а институт расформировать. Но этого не случилось. Сейчас вуз работает в обычном режиме. Покинуть стены института студенты и преподаватели собираются только на новогодние праздники.

В Воронеж не приехала комиссия, которая могла решить судьбу института МЧС

Впервые в руководстве воронежского института МЧС прокомментировали информацию о закрытии вуза


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх