ГТРК Воронеж

Воронежский институт МЧС не закрывается, но принимать курсантов уже не будет

28.12.2016

20:45

Воронежский институт МЧС не закрывается, но принимать курсантов в вуз следующим летом уже не будут. Наберут лишь гражданских студентов. Минобрнауки выделило 65 бюджетных мест на направление техносферная безопасность – об этом нам сообщили источники в вузе. Официально комментариев там не дают.

Напомним, ранее сообщалось, что к сегодняшнему дню всех будущих пожарных должны перераспределить в другие учебные заведения, а институт расформировать. Но этого не случилось. Сейчас вуз работает в обычном режиме. Покинуть стены института студенты и преподаватели собираются только на новогодние праздники.

В Воронеж не приехала комиссия, которая могла решить судьбу института МЧС

Впервые в руководстве воронежского института МЧС прокомментировали информацию о закрытии вуза


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх