ГТРК Воронеж

Воронежский лайнер Ан-148 готовится к показательному полету

28.07.2009

15:00

Воронежский лайнер Ан-148 готовится к показательному полету

Последние минуты перед стартом. Новый региональный лайнер Ан-148 готовится к показательному полету. Самолет уже выкатили из ангара, экипаж ждет команды на взлетно-посадочной полосе ВАСО. Представители отечественных и иностранных компаний заранее смогли посмотреть салон и кабину самолета. Сейчас они в почетных первых рядах аэродрома. Ан-148 разработан и произведен по новейшим цифровым технологиям. На борт может брать 90 пассажиров, максимальная дальность полета - 5.000 километров, крейсерская скорость - 820-870 километров в час. Сертифицирован самолет по международным стандартам, в том числе, для взлета и посадки на аэродромы с грунтовым покрытием, то есть, может эксплуатироваться практически на всех аэродромах России. Преимущество лайнера в том, что он уже запущен в серийное производство и в ближайшие годы на ВАСО построят более 60 таких машин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх