ГТРК Воронеж

Воронежский мэр отчитался о проделанной за год работе

15.07.2010

10:50

Воронежский мэр отчитался о проделанной за год работе

Без долгов и с неплохими результатами. О достижениях Сергей Колиух рассказал на конкретных примерах: открытие Чернавского моста, обустройство парков и дворов, ремонт дорог и повышение зарплат бюджетникам. Городской бюджет из-за кризиса недополучил в прошедшем году 2 миллиарда, но социальные расходы не сократились ни на копейку. Такая же политика намечена и на следующий год.

Алексей Чернов, депутат Воронежской городской Думы: "Хотелось бы, конечно, чтобы побольше выделялось денег на развитие таких сфер, как социально значимые объекты: детские сады, школы, спортивные площадки; чтобы побольше уделялось внимание оздоровлению, здоровому образу жизни молодежи. Чтобы были общедоступны занятия физкультурой и спортом, здравоохранение".

В этом году наряду с социалкой появился и новый приоритет - ЖКХ. В городе начнется масштабное переселение из ветхого жилья. Большая работа предстоит и с управляющими компаниями.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Не дело это администрации города - руководить управляющими компаниями. Мы будем стоять на стороне жителей города, мы будем выступать за создание товарищества собственников. Чтобы каждый житель мог выбирать ту или иную компанию или создать свою собственную".

Депутаты отчет единогласно приняли и одобрили. Над тем, чтобы поставленные задачи удалось решить в срок, предстоит потрудиться и городской думе.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской Думы: "Отчет главы нам нужно рассматривать в динамике. Потому что, кроме многочисленных фактов изменений и в социальной сфере, и в городском хозяйстве, были поставлены и вопросы для их решения. Были намечены конкретные мероприятия и цели, которые необходимо решать".

Главным ориентиром следующего года станет 425-летие Воронежа. К этому времени запланировано достроить целый ряд спортивных и медицинских сооружений, а так же завершить благоустройство центральных улиц города.

Элина Арапова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх