ГТРК Воронеж

Воронежский облсуд смягчил наказание пенсионерке, осужденной на 12 лет за продажу мака

11.12.2017

09:45

Воронежский облсуд смягчил наказание пенсионерке, осужденной на 12 лет за продажу мака

Женщине вычли из приговора 5 месяцев.

Воронежский облсуд уменьшил срок наказания 62-летней Любови Калмыковой, которую приговорили к 12 годам колонии общего режима за сбыт наркотиков. Женщину признали виновной по пяти эпизодам сбыта и покушения на сбыт мака и маковой соломки. При обжаловании приговора в апелляции ей снизили срок на 5 месяцев – он составил 11 лет 7 месяцев. Об этом сообщили в суде.

Бутурлиновский районный суд вынес приговор Любови Калмыковой в мае 2017 года. Как установил суд, жительница Бутурлиновки покупала маковую соломку в Ростовской области, а потом продавала её под видом семян пищевого мака в Бутурлиновском и Павловском районах. Согласно обвинению, женщина встречала с клиентами у автозаправочной станции, у здания училища и на кладбище.

Пенсионерку задержали в марте 2016 года, когда вместе с мужем везла мак из Ростовской области. Сотрудники ДПС нашли в автомобиле 317 пакетов смеси пищевого мака и маковой соломы общим весом 60 кг. Эксперты признали найденный у Калмыковой мак с соломкой наркотиком.

Сама Любовь Калмыкова категорически отказалась признавать свою вину. По словам пенсионерки, они с мужем везли пищевой мак для приготовления рулетов и булочек.

– Я сразу сказала, что везём пищевой мак для своих нужд, для выпечки кондитерских изделий. У меня дома старики, у нас семья шесть человек, внуки приходят. Гости приезжают, я пеку и рулеты, и булочки с маком. Я и не представляла, что там что-то есть, я вообще даже не знаю, что это такое. Пищевой мак везде находится в свободной продаже, – поясняла Любовь Калмыкова в интервью «Вести-Воронеж».

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх