ГТРК Воронеж

17 лет грозит пенсионерке из Бутурлиновки, которая утверждает, что просто пекла булочки с маком

26.01.2017

16:00

Бутурлиновская пенсионерка Любовь Калмыкова стала фигурантом уголовного дела о сбыте наркотических средств в крупном размере. Гособвинение просит для неё 17 лет лишения свободы. В поле зрения оперативников женщина попала еще три года назад.

Как считают сыщики, под видом семян пищевого мака она продавала наркоманам содержащуюся в нем маковую соломку. Калмыкова закупала мак в Ростовской области и привозила его в Бутурлиновку. Затем с «помощниками» продавали наркотическую примесь в Бутурлиновском и Павловском районах.

Встречи с клиентами назначала в разных местах – у автозаправочной станции, у здания училища и даже на кладбище. Несколько раз в роли покупателей выступили оперативники и так называемые «секретные свидетели». Их показания и легли в основу уголовного дела.

В целях безопасности их имена значатся под псевдонимами, а показания «засекреченных агентов» в суде заслушивали с помощью аудиазаписи. В лицо их видел только судья. В марте прошлого года автомобиль, в котором пенсионерка с мужем в очередной раз перевозили из Ростовской области товар, был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы в Богучарском районе.

В багажнике полицейские обнаружили 317 пакетов смеси пищевого мака и маковой соломы, в общей сложности это почти 60 килограммов. Женщина утверждает, что везла пищевой мак для приготовления рулетов и булочек. Свою вину Любовь Калмыкова не признает.

Любовь Калмыкова, обвиняемая:

«Что у вас находится? Я сразу сказала – пищевой мак! Для чего везёте? Для своих нужд. Для выпечки кондитерских изделий. У меня дома старики, у нас семья 6 человек, внуки приходят. Гости приезжают, я пеку и рулеты, и булочки с маком. Я в голове не представляла, что там что-то есть, я вообще даже не знаю, что это такое. Пищевой мак везде находится в свободной продаже».

"Маковые булочки" - продолжение. Знакомый семьи может получить срок за подделку документов

В громком деле о "маковых булочках" поставят точку. Оглашение приговора началось

Апелляцию по делу «о маковых булочках» перенесли на следующий год


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх