Воронежский памятник ВДВ придумали не те, кто выиграл конкурс
ГТРК Воронеж

Воронежский памятник ВДВ придумали не те, кто выиграл конкурс

30.08.2010

10:10

Воронежский памятник ВДВ придумали не те, кто выиграл конкурс

Воронежский памятник, посвященный 80-летию десантных войск, придумали не те, кто выиграл конкурс. Так утверждают представители частной художественной галереи из подмосковного города Жуковский. Они обратились с иском в Воронежский арбитражный суд к региональному правительству с требованием признать их авторские права на установленный в Воронеже памятник. Воронежские искусствоведы не считают, что это плагиат. По их мнению, это лишь разные трактовки одного и того же образа.

Бронислав Табачников, искусствовед: "Идея московского проекта выражена в динамике, в напряжении сил, а здесь она дана в спокойных тонах. Московский проект подвигает нас к самому моменту подвига".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх