ГТРК Воронеж

Воронежский парад Победы начался строго в запланированное время

12.05.2014

11:30

Воронежский парад Победы начался строго в запланированное время

В 10:30 курсанты и преподаватели силовых вузов Воронежской области выстроились перед зрительскими трибунами и исполнили гимн Российской Федерации. После парадные расчеты промаршировали по площади и проспекту Революции. Зрители приветствовали военных стоя. Но самые главные на этом празднике - ветераны. Со слезами на глазах они вспоминали, каким был этот день 69 лет назад.

Петр Серов, ветеран: "День Победы - он всегда запоминался и запомнился радостью! Весельем, и слезы!".

Петр Мосолов, ветеран: "Я хорошо помню День Победы 1945 года. Была погода солнечная, теплее, чем сегодня. Народ ликовал! Просто ликовали все! Прошлое вспоминать. Хорошего было мало во время войны. Я помню хорошо, как расстреливали. Я помню хорошо, как венгры - мадьяры - были злее, чем немцы!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх