Воронежский пассажир, улетая за границу, устроил на борту пьяный дебош
ГТРК Воронеж

Воронежский пассажир, улетая за границу, устроил на борту пьяный дебош

03.06.2010

09:58

Воронежский пассажир, улетая за границу, устроил на борту пьяный дебош

По сравнению с тем, что иногда происходит в современных самолетах, известный советский пассажир Лукашин - трогателен, как младенец.

Сейчас весь персонал мечтает работать на бизнес- рейсах. Там публика читает или мирно дремлет. А вот перелеты в Египет и Турцию - в категории повышенной опасности. Некоторые, отбывая на курорт, одновременно с отрывом от земли любят оторваться от реальности.

Сюзанна Джабаришвили, пассажир: "Когда едешь с ребенком, и отпуск начинается не с приятных моментов, там ожидание солнца, а с того, что утихомириваешь соседей, которые лезут через кресла, пытаются тебя напоить, угостить".

В сервис алкоголь уже не входит, проносить на борт "своё" запрещено. Пакет из дьюти-фри вскрывать нельзя. Но наши люди даже в воздухе находят, и "для храбрости", и для полного размаха русской души.

Александр Карпов, зам. генерального директора авиакомпании: "Самолет имеет крепкую конструкцию, но любое повреждение того же иллюминатора может привести к катастрофе. Подрались, ударили бутылкой. Целостность иллюминатора нарушена - резкая раз герметизация. В живых не останется никого".

Поэтому хрупкие стюардессы помимо иностранных языков вынуждены владеть, как искусством убеждения, так и боевыми приёмами.

По международным правилам экипаж имеет право и связать пассажира. А при экстренной посадке, дебоширу могут выставить счет - примерно в 20 тысяч долларов. В некоторых странах за нарушение правил безопасности на 2 года лишают свободы. В России пьяницам грозит лишь штраф - до 500 рублей. Перед вылетом пассажиров осматривает милиция. Но в трубку никто не дышит, состояние оценивают на глаз.

Вячеслав Капустин, руководитель линейного отдела внутренних дел аэропорта г. Воронежа: "Если же он ведет себя неадекватно, нарушает общественный порядок своим поведением. Эти люди на борт воздушного судна допущены не будут".

Врачи же утверждают, у любителей расслабиться на высоте - все шансы подорвать здоровье.

Надежда Остроушко, кардиолог: "Могут происходить парадоксальные реакции, вплоть до возникновения нарушений ритмов сердца, гипертонических кризов, потому что меняется вся гемодинамика в целом".

Бортовые самописцы наверняка хранят не мало историй с алкоголем. Конфиденциально. А Интернет охотно выдает портреты в деталях. Авиакомпании делятся черными списками. Те, кто попал в них, рискуют больше не попасть в небо.

Наталья Шермина, Александр Попов, Александр Ситников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх