ГТРК Воронеж

Воронежский предприниматель возводит ярмарку под окнами многоэтажки

21.12.2017

18:00

Работы проводятся перед домом №9 на переулке Автогенный.

Срубил несколько десятков деревьев, огородил участок и начал строительство. Перед домом номер 9 на переулке Автогенный некий предприниматель, по словам местных жителей, возводит ярмарку.

Воронежцы категорически против такого соседства: рынку под окнами, считают они, не место. Тем более, что здесь был единственный зелёный двор, в котором гуляли жители нескольких многоэтажек. Впрочем, рабочие утверждают, что они избавляют территорию от старых деревьев и намерены посадить новые.

– Как они сказали, здесь парковая зона. Вот, павильоны облегчённые будут стоять, вот, конструкции, лёгкий фундамент, сказали, что парковая зона будет, – рассказал рабочий.

– В нашем доме очень много маленьких детей, у нас много квартирантов с детками с маленькими. Мы выходили, мы здесь просто отдыхали, видите, как у нас здесь всё было красиво! Всё было! Сейчас, естественно, мы этого не видим, – пожаловалась жительница дома по переулку Автогенный, 9 Наталья Бахметьева.

С тех пор, как услышали звук бензопил, местные жители обращаются в управу района и администрацию города, написали заявление в полицию. Но работы продолжаются. В мэрии утверждают, что разрешение на строительство рынка не давали.

А по факту срубленных деревьев проводит проверку управление экологии.

Организация ярмарки по переулку Автогенный, дом 9 не предусмотрена Планом размещения ярмарочных площадок. Договор на право организации ярмарки по указанному адресу управлением развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики не заключался.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх