ГТРК Воронеж

Воронежский предприниматель возводит ярмарку под окнами многоэтажки

21.12.2017

18:00

Работы проводятся перед домом №9 на переулке Автогенный.

Срубил несколько десятков деревьев, огородил участок и начал строительство. Перед домом номер 9 на переулке Автогенный некий предприниматель, по словам местных жителей, возводит ярмарку.

Воронежцы категорически против такого соседства: рынку под окнами, считают они, не место. Тем более, что здесь был единственный зелёный двор, в котором гуляли жители нескольких многоэтажек. Впрочем, рабочие утверждают, что они избавляют территорию от старых деревьев и намерены посадить новые.

– Как они сказали, здесь парковая зона. Вот, павильоны облегчённые будут стоять, вот, конструкции, лёгкий фундамент, сказали, что парковая зона будет, – рассказал рабочий.

– В нашем доме очень много маленьких детей, у нас много квартирантов с детками с маленькими. Мы выходили, мы здесь просто отдыхали, видите, как у нас здесь всё было красиво! Всё было! Сейчас, естественно, мы этого не видим, – пожаловалась жительница дома по переулку Автогенный, 9 Наталья Бахметьева.

С тех пор, как услышали звук бензопил, местные жители обращаются в управу района и администрацию города, написали заявление в полицию. Но работы продолжаются. В мэрии утверждают, что разрешение на строительство рынка не давали.

А по факту срубленных деревьев проводит проверку управление экологии.

Организация ярмарки по переулку Автогенный, дом 9 не предусмотрена Планом размещения ярмарочных площадок. Договор на право организации ярмарки по указанному адресу управлением развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики не заключался.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх