ГТРК Воронеж

​«Воронежский пульс» окончательно канул в Лету

17.05.2016

11:30

Проект «Воронежский пульс» бывшего ректора академии искусств Эдуарда Боякова не будет завершён. Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель областного департамента культуры Эмилия Сухачева.

Исследования экспертов должны были показать, в каком направлении должна развиваться региональная культура. Первая публикация их выводов наделала много шума, проект отправили на доработку и тогда Эдуард Бояков утверждал, что доработанная версия будет ещё жёстче в оценках. Но вскоре покинул Воронеж.

Полтысячи страниц доклада обошлись бизнесмену Геннадию Чернушкину, который дал деньги на исследование, почти в 6 миллионов рублей.

По словам главы департамента, альтернативой этому проекту станет новая программа развития областной культуры до 2020-го года.

Кроме того, Эмилия Сухачева сообщила, что солисты воронежской оперы успешно прошли аттестацию. Сейчас в театре продолжают плановую проверку – на очереди артисты симфонического оркестра, балета и хора. Кстати, некоторым после аттестации даже удалось получить прибавку к зарплате.

Эмилия Сухачева, руководитель департамента культуры Воронежской области:

«Ряд открытий сделала аттестация, солисты, которые иногда были в тени – они продемонстрировали себя на таком профессиональном уровне, что позволили нам перевести их на более оплачиваемую должность. Не буду называть фамилии, но два наших солиста с мировым голосом и возможность их приглашать, более ведущие площадки у них есть, но конечно, мы бы хотели, чтобы они работали у нас».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх