ГТРК Воронеж

​«Воронежский пульс» окончательно канул в Лету

17.05.2016

11:30

Проект «Воронежский пульс» бывшего ректора академии искусств Эдуарда Боякова не будет завершён. Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель областного департамента культуры Эмилия Сухачева.

Исследования экспертов должны были показать, в каком направлении должна развиваться региональная культура. Первая публикация их выводов наделала много шума, проект отправили на доработку и тогда Эдуард Бояков утверждал, что доработанная версия будет ещё жёстче в оценках. Но вскоре покинул Воронеж.

Полтысячи страниц доклада обошлись бизнесмену Геннадию Чернушкину, который дал деньги на исследование, почти в 6 миллионов рублей.

По словам главы департамента, альтернативой этому проекту станет новая программа развития областной культуры до 2020-го года.

Кроме того, Эмилия Сухачева сообщила, что солисты воронежской оперы успешно прошли аттестацию. Сейчас в театре продолжают плановую проверку – на очереди артисты симфонического оркестра, балета и хора. Кстати, некоторым после аттестации даже удалось получить прибавку к зарплате.

Эмилия Сухачева, руководитель департамента культуры Воронежской области:

«Ряд открытий сделала аттестация, солисты, которые иногда были в тени – они продемонстрировали себя на таком профессиональном уровне, что позволили нам перевести их на более оплачиваемую должность. Не буду называть фамилии, но два наших солиста с мировым голосом и возможность их приглашать, более ведущие площадки у них есть, но конечно, мы бы хотели, чтобы они работали у нас».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх