ГТРК Воронеж

Воронежский регион подрос в рейтинге безопасных дорог

18.10.2016

11:20

В Воронеже стало безопаснее ездить – область выбыла из рейтинга регионов с критическим уровнем аварийности, об этом говорят данные последнего исследования Центра «За безопасность российских дорог».

Область сейчас в так называемой «жёлтой» зоне, авторы исследования обозначают её как зону «недостаточной безопасности». Ещё в прошлом году Воронежский регион входил в «красную» зону, но ситуация улучшилась.

В этом году по вине плохих дорог произошло 1143 ДТП. Для сравнения, в неблагополучном по этому показателю Татарстане эта цифра выше почти вдвое – 1880 аварий. А вот самыми безопасными, с точки зрения составителей рейтинга, стали 8 российских регионов, лучшей признана Тюменская область.

ПО ТЕМЕ: Из-за претензий от ФАС в Воронеже откладывают ремонт нескольких дорог


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх