ГТРК Воронеж

Воронежский регион подрос в рейтинге безопасных дорог

18.10.2016

11:20

В Воронеже стало безопаснее ездить – область выбыла из рейтинга регионов с критическим уровнем аварийности, об этом говорят данные последнего исследования Центра «За безопасность российских дорог».

Область сейчас в так называемой «жёлтой» зоне, авторы исследования обозначают её как зону «недостаточной безопасности». Ещё в прошлом году Воронежский регион входил в «красную» зону, но ситуация улучшилась.

В этом году по вине плохих дорог произошло 1143 ДТП. Для сравнения, в неблагополучном по этому показателю Татарстане эта цифра выше почти вдвое – 1880 аварий. А вот самыми безопасными, с точки зрения составителей рейтинга, стали 8 российских регионов, лучшей признана Тюменская область.

ПО ТЕМЕ: Из-за претензий от ФАС в Воронеже откладывают ремонт нескольких дорог


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх