ГТРК Воронеж

Воронежский регион участвует в заседании трехсторонней комиссии ЦФО

24.12.2008

09:00

Воронежский регион участвует в заседании трехсторонней комиссии ЦФО

Настало время переоценить труд каждого, подытожить результаты за минувшие 8 лет, и на базе этого анализа сделать мощный технологический скачок. Главное - обеспечить в регионах три важных условия. Профсоюзы должны контролировать соблюдение законности, совместно с властью поддерживать баланс на рынке труда, а работодатели - выполнять обязательства по зарплате. Только сообща все три стороны могут защитить от социальных потрясений. И здесь важен обмен опытом между регионами.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Если мы будем действовать выверено, и каждый регион будет понимать смысл наших действий, и поддерживать друг друга, то мы, конечно, выйдем с небольшими потерями".

Чтобы наглядно представить все позитивные наработки регионов на ВДНХ организовали выставку "Забота о семье - забота о будущем". Стенд Воронежской области привлек многих. Воронежцы показали, как умеют строить, воспитывать таланты, какие программы работают по занятости населения, улучшению демографической ситуации.

Владимир Ключников, председатель Областной Думы: "Самое главное, мы должны были переломить тенденцию, когда впервые, наверное, в этом году у нас родится 22.000 детей, а смертность будет чуть ниже, это мы рубеж этот перешли".

Полпреда, например, заинтересовала "реальная школа", которая дает профессиональные навыки уже на этапе среднего образования. Костюмы, изготовленные руками ее учеников, вызвали бурную дискуссию среди гостей. Верить, что такое можно изготовить детскими руками многие просто отказывались.

Георгий Полтавченко, полномочный представитель президента РФ в ЦФО: "Сегодня, особенно в наше время, это большое дело, поэтому, я считаю, тот опыт, который наработан в Воронежской области, надо тиражировать, во всяком случае, в Центральном Федеральном округе".

Уже далее, на госсовете Георгий Полтавченко порекомендовал участникам многому поучиться у воронежцев. Он напомнил - 2009 год по указу президента будет Годом молодежи. Направление задано, а разработку новых социальных программ от регионов ждут в аппарате полпреда ЦФО уже до 1 февраля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх