ГТРК Воронеж

Воронежский регион ждут большие перемены в сфере образования

30.08.2010

10:20

Воронежский регион ждут большие перемены в сфере образования

Выездные заседания правительства, как правило, более эффективные, отметил губернатор, открывая встречу в Павловске. Он поздравил с назначением на пост главы Россошанского района Ивана Олейника, и предупредил всех - предстоит серьёзно потрудиться. По новой программе "Развитие образования" надо сломать все аварийные и закрыть малокомплектные школы. За 5 лет таких будет 90. Взамен построят 13 новых и 11 реконструируют. В основном в райцентрах. Но педагоги без работы не останутся. А парк школьных автобусов придётся увеличить.

Олег Мосолов, руководитель Департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области: "Мы прекрасно понимаем, что строительство здания на 100 мест, наверное, необходимо, но финансово обходится примерно также как строительство на 500-600 мест. Но там мы сможем создать условия для большего количества учеников. Поэтому, исходя из ограниченности финансовых ресурсов, мы приняли такое решение".

Новые школы будут с бассейнами и спортзалами. В них организуют хорошее питание. Плюс масса электронных новинок. Деньги на это пойдут из бюджетов всех уровней. Всего до 15 года - 7 миллиардов. В развитие культуры на селе вложат скромнее - 500 миллионов рублей.

Иван Образцов, руководитель Главного управления культуры и туризма Воронежской области: "Новые объекты культуры появятся. Это речь идет о создании модельных учреждений культуры, которые будут объединять в себе и новые информационные технологии, и скажем, кинообслуживание, и библиотечное обслуживание".

Дома культуры появятся в сёлах Новая Калитва, Пришиб, Гвазда. Завершится реконструкция в селе Губари и посёлке Подгоренский. Большой ремонт пройдет по клубам. Обещают инвентарь, транспорт и поддержку творческим коллективам. Обе программы сегодня приняли. А затем Алексей Гордеев навестил ветеранов. Он осмотрел госпиталь и послушал, что тревожит стариков. Одни просили кабинет побольше для психологической разгрузки, другие - просто внимания.

Особый почёт ветеранам, конечно, в День Победы, но он проходит, а пожилые люди нуждаются в заботе всегда.

Алексей Гордеев губернатор Воронежской области: "Конечно, нам нужно не снижать это внимание. Сделать это ежедневной практикой. И такую задачу поставили, поэтому будем говорить о том, как нашу единственную такую областную больницу развивать, и даже, включая новое строительство".

Начальник госпиталя Александр Шибаев, возглавляющий его 12 лет, получил от губернатора именные часы. Он сообщил, что подарок ждет и пациентов. Новое оборудование почти на 4 миллиона рублей. Заявка уже подписана.

Наталья Шермина, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх