ГТРК Воронеж

Воронежский школьник стал вторым на Всероссийском молодежном форуме

09.10.2007

11:00

Воронежский школьник стал вторым на Всероссийском молодежном форуме

Проект Александра Баймурзаева - результат его общественной деятельности в гимназии. Александр - один из лучших её учеников. На Всероссийском форуме он предложил создать принципиально новую молодёжную организацию, в которой каждый найдет себе место.

Александр Баймурзаев, ученик 11 класса гимназии ╧2: "Это организация, основными целями которой является привлечение молодого поколения к жизни России в целом. Она направлена, в первую очередь, на защиту прав детей, на развитие молодёжного потенциала в интересах России".

Александр единственный, кто представлял Воронежскую область на Всероссийском форуме. Как только в гимназию пришло извещение о проведении конкурса, школьник сразу же взялся за разработку собственного проекта, в итоге, на региональном уровне, его и выбрали - как самый лучший.

Ирина Москалёва, преподаватель гимназии ╧2: "Как назвали его на конкурсе - уже состоявшийся политик. Не знаю, как дальше сложится его судьба, но такая высокая оценка в Москве - достойная оценка".

До главного приза - поездки в Государственную Думу и встречи с её председателем - не хватило совсем чуть-чуть. Жюри конкурса после долгих раздумий присудило победу школьнику из Ямало-ненецкого автономного округа. Но юный воронежский "законотворец", став вторым, не огорчается. В ноябре Александр поедет на Всероссийский экономический форум. И там, меньше, чем на первое место - он не согласен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх