ГТРК Воронеж

Воронежский СК возбудил дело о гибели семьи с 3 детьми при пожаре

08.11.2017

19:15

Воронежский СК возбудил дело о гибели семьи с 3 детьми при пожаре

Трагедия унесла жизнь и двоих взрослых.

Следователи после пожара, при котором погибли пять человек, возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Трагедия произошла в Эртиле в ночь на среду, 8 ноября, сообщила пресс-служба управления СКР по региону.

При пожаре погибли пять человек: 29-летний мужчина, 37-летняя женщина и три маленькие девочки – двухгодовалые близнецы и их сестрёнка, которой 9 ноября бы исполнилось всего три месяца. У погибшей женщины был ещё один ребёнок – старшая дочь, которая по счастливой случайности на момент пожара была в Воронеже. Девочка гостила у родного отца.

Пожар в доме на улице 9 Мая произошёл в ночь на 8 ноября. Спасателей вызвала соседка. Она рассказала, что семья переехала сюда недавно, с соседями почти не общалась. Накануне трагедии соседи видели, что в доме был праздник. Хозяйка поздно вечером ездила на такси в магазин, а её муж не вышел в ночную смену на работу – взрослые, скорее всего, выпивали. Хотя за ними подобного не замечали уже полгода. Семья раньше состояла на учёте, но потом исправилась.

По предварительным данным пресс-службы СКР, погибшая женщина привлекалась к административной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

На месте ЧП работали следователи и пожарные. Силовики назначили судебно-медицинскую и пожаро-техническую экспертизы с целью установления причины смерти погибших и точной причины возникновения пожара.

Кроме того, в рамках проверки следователи дадут правовую оценку должностным лицам органов системы профилактики.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх