ГТРК Воронеж

Соседи погибшей при пожаре в Воронежской области семьи: накануне трагедии в доме была пьянка

08.11.2017

15:00

Мать поздно вечером ездила на такси в магазин, а её муж не вышел в ночную смену на работу.

Пять человек, из них трое маленьких детей стали жертвами пожара, который произошел сегодня рано утром в Эртиле. Погибла семья, огонь полностью уничтожил их деревянный дом – он выгорел дотла. На месте работает корреспондент «Вести-Воронеж» Надежда Абросимова. Первые подробности она сообщила нам по телефону.

– К сгоревшему дому никого сейчас не пускают. Там работают криминалисты и пожарные. Им предстоит выяснить причину и обстоятельства трагедии. Спасателей вызвала соседка. Рассказала, что семья переехала сюда недавно, с соседями почти не общались. Вчера видели, что в доме был праздник. Хозяйка поздно вечером ездила на такси в магазин, а её муж не вышел в ночную смену на работу. То есть взрослые, скорее всего, выпивали. Хотя за ними подобного не замечали уже полгода. Семья раньше состояла на учёте, но потом исправилась. В итоге среди погибших – двое взрослых, 2,5-годовалые двойняшки и ещё одна сестрёнка, которой завтра бы исполнилось всего 3 месяца. Добавлю, что у погибшей женщины был ещё один ребёнок – старшая дочь, которая по счастливой случайности на момент пожара была в Воронеже. Девочка гостила у родного отца, – передаёт наш корреспондент с места ЧП.

Следственный комитет начал проверку. На место ЧП выезжал и руководитель регионального ведомства Кирилл Левит.

А вот, что в беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж» сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области Сергей Хренов:

– Поскольку пожарная часть находится в 3 км, прибытие подразделения на место пожара произошло в течение буквально трёх минут. По прибытию пожарного подразделения было установлено, что дом уже горел открытым пламенем по всей площади. Тушение заняло около часа. На месте работает испытательно-пожарная лаборатория, причины пожара устанавливается. Есть такой термин – «позднее обнаружение» – это когда очевидец видит не дым или какие-то признаки пожара, а обнаруживает уже, когда дом горит открытым пламенем. К сожалению, вот именно такого типа пожары свойственны ночным деревенским, – пояснил Сергей Хренов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх