ГТРК Воронеж

Воронежский стеклотарный завод, похоже, прекращает своё существование

25.05.2018

21:50

Всем сотрудникам предприятия выдали уведомления о сокращении.

23 июля около пятисот сотрудников Воронежского стеклотарного завода будут уволены. Вдобавок, по нашим данным, предприятие до сих пор не выплатило рабочим зарплату за март и апрель.

Это при том, что в следственном комитете в производстве находится уголовное дело о задержке зарплат в прошлом году.

В начале мая на производстве произошла стачка – рабочие ломали ящики с оборудованием и даже намеревались перекрывать Ленинский проспект. Народный гнев удалось пригасить техническому директору, который пообещал до конца месяца рассчитаться по зарплате. А демонтаж оборудования, которое уже тогда начали вывозить из цехов, он объяснял «мерами безопасности».

Между тем, по нашей информации, воронежский стеклотарный завод имеет многомиллионную задолженность перед поставщиками газа и электроэнергии. Как только печи стали бесполезными, их принялись разбирать для транспортировки на другое предприятие. «Ошибочными» действия менеджмента завода сегодня назвал глава региона Александр Гусев. По его словам, мотивы собственников не ясны, но спасти производство ещё возможно.

Грубая ошибка менеджмента предприятия. Не знаю, собственники ли в этом виноваты, которые выкачивая даже оборотные средства, не говоря уже о прибыли, не позволили предприятию просто существовать. Я думаю, мы сумеем всё-таки найти либо тех, кто захочет вложиться и запустить это предприятие, либо с действующими собственниками найти варианты, которые позволят его перезапустить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх