ГТРК Воронеж

Воронежский суд арестовал двоих полицейских за взятки от работодателя нелегальных мигрантов

17.08.2017

15:00

Воронежский суд арестовал двоих полицейских за взятки от работодателя нелегальных мигрантов

По версии следствия, правоохранители получили деньги за попустительство по службе.

Ленинской районный суд арестовал на два месяца двоих полицейских из Острогожского района. Как сообщили в суде в среду, 16 августа, о помещении в СИЗО стражей порядка ходатайствовали следователи. В СУ СКР по региону корреспонденту «Вести-Воронеж» пояснили, что в отношении полицейских возбуждено дело о получении взятки за попустительство по службе, в значительном размере, группой лиц и с вымогательством взятки (п. «а», «б» (ч.5 ст.290 УК РФ). В его основу легли материалы проверки, проведённой УФСБ по Воронежской области.

По версии следствия, двое полицейских в Острогожском районе получили деньги за попустительство по службе. За взятки стражи порядка не применяли никаких мер к мигрантам, которые работали нелегально. По долгу службы полицейские были обязаны реагировать на правонарушения, исполнять закон, но они вместо этого вымогали деньги у их работодателя.

– Следователи продолжают выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время полицейским планируется предъявить обвинения, – пояснила Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по региону.

В свою очередь, в полиции проводят служебную проверку в отношении полицейских.

– С целью установления всех обстоятельств произошедшего назначено проведение служебной проверки. Если вина полицейских будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх