ГТРК Воронеж

Воронежский суд отправил в колонию начальника отдела судебного департамента Липецкой области

19.03.2018

10:00

Воронежский суд отправил в колонию начальника отдела судебного департамента Липецкой области

Финансист получила реальный срок за хищения 3 млн рублей.

Центральный районный суд Воронежа отправил в колонию бывшего начальника финансово-экономического отдела управления судебного департамента в Липецкой области 58-летнюю Татьяну Шуфер. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в понедельник, 19 марта. В наказание за хищение средств при начислении выплат судьям финансист получила реальный срок – 2 года колонии общего режима. Шуфер взяли под стражу в зале суда. Её подчинённую, 40-летнюю Викторию Лакашия, приговорили к 1 году 6 месяцам условно. При назначении наказания суд учёл то, что у женщины на иждивении ребёнок-инвалид и другие смягчающие обстоятельства.

Сотрудниц судебного департамента в Липецкой области обвиняли в особо крупном мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как установил суд, с 2013 по 2016 год Шуфер и Лакашия крали бюджетные средства из фонда оплаты труда. При начислении социальных выплат судьям, работникам аппарата судов Липецкой области и управления судебного департамента в Липецкой области экономисты выводили деньги на свои счета. Для махинаций женщины использовали подложные документы. За три года Шуфер и Лакашия похитили более 3 млн 140 тыс. рублей.

Факт мошенничества выявили сотрудники УФСБ по Липецкой области. В суде обе женщины раскаялись и добровольно возместили ущерб - вернули часть средств, похищенных у государства.За это преступление законом предусматривается до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

В воронежский суд дело передали по постановлению Верховного суда РФ по ходатайству председателя Липецкого облсуда. Сделано это было «по причине наличия обстоятельств, вызывающих сомнение в объективности и беспристрастности судей любого районного суда Липецка и Липецкой области, что не отвечает принципу справедливости».

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх