ГТРК Воронеж

Воронежский суд продлил домашний арест главе Хохольского района ещё на два месяца

15.09.2017

10:10

Воронежский суд продлил домашний арест главе Хохольского района ещё на два месяца

Следствие по делу о сборе денег «на храм» продолжается.

Ленинский районный суд по ходатайству следствия продлил срок домашнего ареста главе Хохольского района Павлу Пономарёву. Чиновник пробудет во время следствия дома как минимум ещё два месяца, до 17 ноября. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в суде.

Главу Хохольского района Павла Пономарёва обвиняют в превышении должностных полномочий. Как сообщали в СУ СКР по региону, глава района принуждал индивидуального предпринимателя пожертвовать 450 тыс. рублей. Деньги планировалось потратить на стройку сельского храма. Для «убедительности» чиновник заблокировал работу коммерсанта. Так по указанию главы района работники закрыли бетонными материалами вход в торговый павильон предпринимателя. Поведение чиновника «препятствовало коммерческой деятельности и сформировало острую конфликтную ситуацию, приведшую к недовольству населения». Павел Пономарёв также угрожал предпринимателю, что «невыносимые условия» будут действовать до тех пор, пока он не выполнит свои обязательства по перечислению благотворительной помощи.

После задержания в мае 2017 года с Павла Пономарёва взяли обязательство о явке, так как он полностью признавал свою вину в преступлении. Однако Пономарёв изменил свою позицию, от первоначальных признательных показаний отказался, заявив о провокации со стороны силовиков. По мнению следователей, вернувшись после допросов, Пономарёв стал угрожать потерпевшему и свидетелям. Поэтому следователи были вынуждены ходатайствовать о помещении Пономарёва в СИЗО. Однако защите чиновника удалось добиться для него домашнего ареста, который в случае обвинительного приговора будет зачтён в срок наказания.

По ходатайству следователя Павла Пономарёва на время расследования отстранили от должности. Сейчас обязанности главы администрации Хохольского района исполняет Михаил Ельчанинов, который до этого возглавлял администрацию Репьёвского района.

Ленинский районный суд оставил под домашним арестом главу Хохольского района Павла Пономарёва. Чиновник пробудет во время следствия дома как минимум до 17 сентября. Об этом сообщили в суде в четверг, 13 июля. О продлении меры пресечения для Павла Пономарёва на заседании 12 июля ходатайствовали следователи СУ СКР по региону.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх