ГТРК Воронеж

Воронежский суд отстранил от должности главу Хохольского района

14.06.2017

20:00

Воронежский суд отстранил от должности главу Хохольского района

Павел Пономарёв продолжает оставаться под домашним арестом.

Ленинский районный суд отстранил от должности главу Хохольского района Павла Пономарёва в среду, 14 июня. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в СУ СКР по региону. Следователи ходатайствовали отстранить на срок следствия Павла Пономарёва от руководство районом. Главу обвиняют в превышении полномочий – требовании к предпринимателю пожертвовать 450 тыс. рублей на строительство храма в Хохле.

С просьбой отстранить Пономарёва следователи выходили по второй раз. В конце мая тот же суд оставил Павла Пономарёва руководить районом. Однако после рассмотрения перового ходатайства произошло немало событий. В тот же день Главу Хохольского района отправили в воронежский изолятор. Через два дня суд арестовал главу Хохольского района на два месяца, но апелляция отпустила Павла Пономарёва под домашний арест.

Изначально после задержания с Павла Пономарёва взяли обязательство о явке, так как он полностью признавал свою вину в преступлении. Однако Пономарёв изменил свою позицию, от первоначальных признательных показаний отказался, заявив о провокации со стороны силовиков.

– В распоряжение органов следствия поступили данные о том, что Пономарёв и лица из его окружения активно воздействуют на потерпевшего и на свидетелей, чтобы заставить их отказаться от дачи показаний. В том числе, речь идёт о высказывании конкретных угроз физической расправы, – пояснил ранее «Вести-Воронеж» Александр Медведев, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону. – Поэтому мы были вынуждены применить в отношении потерпевшего меры государственной защиты. Плюс ко всему – были получены данные от оперативных подразделений о том, что на территории Хохольского района организуется проведение митингов и иных протестных акций с целью дискредитации органов госвласти и, скажем так, выгораживания Пономарёва, доказывания его невиновности.

Теперь доводы следователей о необходимости отстранить Павла Пономарёва от должности возымели действие. Подследственный чиновник продолжает оставаться под домашним арестом.

Оксана Грибкова

По теме: Воронежский облсуд отпустил главу Хохольского района из СИЗО под домашний арест

Глава Хохольского района Павел Пономарёв стал обвиняемым

В Воронежской области готовились протестные акции из-за обвиняемого главы района

Воронежский суд арестовал главу Хохольского района на два месяца

Главу Хохольского района отправили в воронежский изолятор

СК: Глава района под Воронежем заблокировал бетоном павильон бизнесмена и требовал денег


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх