ГТРК Воронеж

Воронежский зоосад получил экзотический новогодний подарок

12.01.2009

09:15

Воронежский зоосад получил экзотический новогодний подарок

Липецкие коллеги привезли в Воронежский зоосад новых обитателей: трех уток-мандаринок - самца и двух самок. Зимой птицы, как правило, сохраняют темный невзрачный цвет оперения, однако воронежский кавалер ждать весны не стал и хорошеет с каждым днем. Сотрудники Воронежского зоосада связывают такой биологический скачок со сменой температуры - в Липецке утки содержались на открытом воздухе, а в Воронеже такой возможности пока нет. Видимо, поэтому селезень и решил, что уже наступает весна. В зоосаде надеются, что через два-три года утиная семья принесет потомство.

Ирина Кудинова, начальник отдела маркетинга ОГУК "Воронежский зоосад": "Мы сейчас обдумываем вариант, как максимально приблизить условия содержания к природным, потому что эти уточки гнездятся на очень большой высоте. Так что, надеемся, в скором времени, здесь у нас появится большое дерево, на котором они смогли бы отложить свою кладку. Хотя мама стоит гнездо высоко, детки выпрыгивают из него и никогда не разбиваются. Сколько было случаев наблюдения орнитологами за этими птицами - малыши благополучно падают на землю и перемещаются ближе к водоему".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх