ГТРК Воронеж

Воронежского маньяка приговорили к пожизненному заключению

08.01.2004

09:25

Воронежского маньяка приговорили к пожизненному заключению

Суд Воронежской области вынес приговор известному насильнику и убийце маленьких девочек Андрею Ролдугину. Этого маньяка приговорили к пожизненному заключению.

В 20 томах - история 3-х убийств и 9 изнасилований. Все жертвы - девочки от 10 до 15 лет. Теперь в деле Андрея Ролдугина поставлена точка. На следственном эксперименте Ролдугин показал место, где он убил Аню Татохину.

Андрей Ролдугин: "Я завел ее в лес, изнасиловал и задушил".

Первой жертвой Ролдугина стала Марина Данилянц. Ее тело нашли в канализационном люке в марте 2002 года. Следующей жертвой стала 13-летняя Саша Санина. А последней убитой девочке, Ане Татохиной, было всего 10 лет. Все 3 преступления совершены с интервалом в 1-2 месяца.

Марат Цуроев, следователь по особо важным делам прокуратуры Воронежской области: "Сам заявил о 9 изнасилованиях, начиная с 1996 года. Причем надо заметить, что ни одно из этих преступлений зарегистрировано не было. Сложность была только в том, чтобы найти потерпевших. Обстоятельства, о которых говорил Ролдугин и потерпевшие девчата, совпадали. То есть сомнений в том, что он говорит правду, не было".

На этом помощь Ролдугина следствию закончилась. Он начал запутывать показания, придумывая несуществующих сообщников и сознаваясь в несовершенных преступлениях. Правду выдавал маленькими порциями, перемежая ее с ложью. Когда его изобличали, он всякий раз просил прощения.

Сергей Глазьев, начальник следственного отдела прокуратуры Воронежской области: "Совершая преступления на сексуальной почве, Ролдугин в ряде случаев оставлял свои жертвы в живых. И даже в ходе судебного следствия вопрос ему тоже задавали а чем ваше поведение обусловлено: почему вы пошли на убийство 3-х девочек, а в остальных случаях┘ Собственно говоря, он не дал ответа".

Ответ на этот вопрос Андрей Ролдугин теперь будет искать в колонии особого режима всю оставшуюся жизнь. Такой приговор вынес сегодня областной суд. Адвокат Ролдугина заявил, что будет обжаловать его в Верховном суде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх