ГТРК Воронеж

Воронежского маньяка приговорили к пожизненному заключению

08.01.2004

09:25

Воронежского маньяка приговорили к пожизненному заключению

Суд Воронежской области вынес приговор известному насильнику и убийце маленьких девочек Андрею Ролдугину. Этого маньяка приговорили к пожизненному заключению.

В 20 томах - история 3-х убийств и 9 изнасилований. Все жертвы - девочки от 10 до 15 лет. Теперь в деле Андрея Ролдугина поставлена точка. На следственном эксперименте Ролдугин показал место, где он убил Аню Татохину.

Андрей Ролдугин: "Я завел ее в лес, изнасиловал и задушил".

Первой жертвой Ролдугина стала Марина Данилянц. Ее тело нашли в канализационном люке в марте 2002 года. Следующей жертвой стала 13-летняя Саша Санина. А последней убитой девочке, Ане Татохиной, было всего 10 лет. Все 3 преступления совершены с интервалом в 1-2 месяца.

Марат Цуроев, следователь по особо важным делам прокуратуры Воронежской области: "Сам заявил о 9 изнасилованиях, начиная с 1996 года. Причем надо заметить, что ни одно из этих преступлений зарегистрировано не было. Сложность была только в том, чтобы найти потерпевших. Обстоятельства, о которых говорил Ролдугин и потерпевшие девчата, совпадали. То есть сомнений в том, что он говорит правду, не было".

На этом помощь Ролдугина следствию закончилась. Он начал запутывать показания, придумывая несуществующих сообщников и сознаваясь в несовершенных преступлениях. Правду выдавал маленькими порциями, перемежая ее с ложью. Когда его изобличали, он всякий раз просил прощения.

Сергей Глазьев, начальник следственного отдела прокуратуры Воронежской области: "Совершая преступления на сексуальной почве, Ролдугин в ряде случаев оставлял свои жертвы в живых. И даже в ходе судебного следствия вопрос ему тоже задавали а чем ваше поведение обусловлено: почему вы пошли на убийство 3-х девочек, а в остальных случаях┘ Собственно говоря, он не дал ответа".

Ответ на этот вопрос Андрей Ролдугин теперь будет искать в колонии особого режима всю оставшуюся жизнь. Такой приговор вынес сегодня областной суд. Адвокат Ролдугина заявил, что будет обжаловать его в Верховном суде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх