Воронежскому "Факелу" удалось выйти в тройку лидеров
ГТРК Воронеж

Воронежскому "Факелу" удалось выйти в тройку лидеров

01.08.2012

15:15

Воронежскому "Факелу" удалось выйти в тройку лидеров

К этому матчу с одним из лидеров дивизиона - а "Сокол" после третьего тура занимал четвертое место в турнирной таблице - воронежский "Факел" заявил еще одного игрока. Нападающий Дмитрий Акимов, надеются тренеры, значительно улучшит игру в атаке. Правда, пока лучший бомбардир новосибирского клуба "Сибирь", в котором Дмитрий выступал в прошлом сезоне, в основном составе не вышел. Он был лишь в запасе. На острие у воронежцев действовали Свистунов и Кириленко, кроме того, к атакующим действиям подключался Гицелов. С первых минут "Факел" пытался найти брешь в обороне саратовцев. Моментов было много, но до гола дело не доходило. И лишь на 44 минуте Кириленко по центру ворвался в штрафную и пробил в нижний угол. 1:0 - "Факел" повел в счет.

А уже через несколько секунд хозяева могли увеличить отрыв. Теперь отличится мог Гицелов. Он врывался в штрафную с левого фланга, но бил уже в падении - и мимо. Впрочем, таких эпизодов у Петра было немало. Он уже не первый матч играл очень активно, но действия в завершающей стадии пока оставляют желать лучшего.

Впрочем, Гицелов в этом матче своего все-таки добился. На 71-й минуте после подачи Кантонистова, мяч в центр вратарской навесил Герасименко. Гицелов оказался на нужном месте и головой отправил мяч точно в сетку - 2:0. А на 77-й минуте "Факел" остался вдесятером. Вторую желтую карточку получил Клопков. Несмотря на это, воронежцы продолжали атаковать, причем, возможности увеличить счет были даже активно игравшего в этот день защитника Алексея Михалева. Гости, которые в этот день пытались переломить ход встречи, тоже один раз забили на 87-й, но судья зафиксировал положение вне игры и гол засчитан не был. В оставшееся время счет так и не изменился - 2:0 победа "Факела".

После этого тура "Факел" - в тройке лидеров. Впереди лишь Калуга и лискинский "Локомотив" - у них по 10 очков. У воронежского клуба 9, а наш нынешний соперник саратовский "Сокол" с 4-й позиции опустился на 7-ю. Следующий матч первенства страны "Факел" проведет на выезде 9-го августа. Наша команда сыграет в Курске с местным "Авангардом". А 5-го любителей футбола ожидает еще одно дерби. В рамках Кубка России "Факел" встретится с лискинским "Локомотивом", игра также пройдет на выезде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх