ГТРК Воронеж

Воронежскому зоопарку подарили новых попугаев и кур после массовой гибели птиц

18.05.2017

10:55

Воронежскому зоопарку подарили новых попугаев и кур после массовой гибели птиц

Липецкий зоопарк подарил воронежскому восемь видов птиц. Среди них пять пород декоративных кур, а также манадринки, ожереловые попугаи и корелла, сообщается на сайте Липецкого зоопарка. Животных привезли в среду, 17 мая.

Где поселили пернатых и когда их смогут увидеть посетители, в воронежском зоопарке не уточнили.

– Мы не даем комментариев по этому вопросу. Мы все подробно расскажем на открытии зала птиц после реконструкции, – сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе зоопарка.

Дата открытия зала птиц пока неизвестна.

Напомним, из-за вспышки птичьего гриппа в воронежском зоопарке уничтожили 176 птиц, в том числе и краснокнижных. Помещение, где находились пернатые, после тщательной дезинфекции закрыли на реконструкцию.

По теме: Воронежский зоопарк реконструирует зал, в котором находились птицы

СК: Руководство Воронежского зоопарка не виновато во вспышке птичьего гриппа

Из-за птичьего гриппа в Воронежском зоопарке уничтожили даже краснокнижных птиц

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх