ГТРК Воронеж

Воронежскому зоопарку подарили новых попугаев и кур после массовой гибели птиц

18.05.2017

10:55

Воронежскому зоопарку подарили новых попугаев и кур после массовой гибели птиц

Липецкий зоопарк подарил воронежскому восемь видов птиц. Среди них пять пород декоративных кур, а также манадринки, ожереловые попугаи и корелла, сообщается на сайте Липецкого зоопарка. Животных привезли в среду, 17 мая.

Где поселили пернатых и когда их смогут увидеть посетители, в воронежском зоопарке не уточнили.

– Мы не даем комментариев по этому вопросу. Мы все подробно расскажем на открытии зала птиц после реконструкции, – сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе зоопарка.

Дата открытия зала птиц пока неизвестна.

Напомним, из-за вспышки птичьего гриппа в воронежском зоопарке уничтожили 176 птиц, в том числе и краснокнижных. Помещение, где находились пернатые, после тщательной дезинфекции закрыли на реконструкцию.

По теме: Воронежский зоопарк реконструирует зал, в котором находились птицы

СК: Руководство Воронежского зоопарка не виновато во вспышке птичьего гриппа

Из-за птичьего гриппа в Воронежском зоопарке уничтожили даже краснокнижных птиц

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх