ГТРК Воронеж

Воронежской областной ветеранской организации - 20 лет

30.03.2007

11:20

Воронежской областной ветеранской организации - 20 лет

Областной совет ветеранов - одна из самых крупных и успешно работающих общественных организаций. В её составе - десятки тысяч человек. При поддержке Совета ветеранов, устанавливаются памятные знаки в местах захоронений. По следам фронтовых событий активно работают поисковые группы. Только за последние несколько лет найдено более 300-от могил погибших воинов и произведено их перезахоронение.

Василий Фролов, член президиума областного совета ветеранов: "В первые годы создания ветеранской организации многое было сделано для ветеранов, созданы были специальные магазины, в которых продавались продукты питания, промышленные товары по сниженным ценам. Ветеранские организации сыграли большую роль в повышении значимости ветеранов, и уважительном отношении к ветеранам".

Василий Иванович стоял у истоков создания ветеранской организации. Был её первым председателем. В Великую Отечественную решил - если останется цел, всегда будет помогать тем, кто прошел испытание войной. Этому обещанию Василий Фролов остался верен. Но, по словам ветеранов, без помощи государства добиться успеха им было бы труднее.

Александр Сысоев, депутат Государственной Думы: "Для себя видим задачу усиления работы с общественными организациями ветеранов, значит, и хочу сказать, что всё-таки мы много делаем для этого. Мы проводим встречи, проводим совместные мероприятия. И вот сегодня даже участвуем в этом замечательном празднике, поддерживая ветеранские организации в целом".

Работа областного Совета ветеранов носит массовый характер. В нее вовлечены все структурные ветеранские организации. Наибольшее внимание уделяется личным встречам участников Великой Отечественной войны с молодежью.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх