ГТРК Воронеж

Воронежстат подсчитал, сколько денег горожане потратили за три квартала

13.11.2012

11:00

Воронежстат подсчитал, сколько денег горожане потратили за три квартала

Воронежцы тратят меньше, а зарабатывают больше. Сколько денег мы потратили за три квартала этого года - подсчитал Воронежстат. Итого- внушительная сумма - 231 миллиард рублей, однако, это меньше, чем в прошлом году - тогда расходы подобрались к отметке в 280 миллиардов. Львиная доля денег ушла на непродовольственные товары - одежду, бензин, медикаменты. 88 миллиардов воронежцы проели и пропили. В пересчете на каждого жителя региона получилось, что в среднем воронежцы тратят на непродовольственные товары 225 рублей в день, на еду чуть больше 140 . При этом любопытно и то, что расходы на спиртные напитки, по сравнению с прошлым годом, значительно выросли.

Наталья Чумакова, заместитель начальника отдела торговли и услуг: "Удельный вес алкогольных напитков розничного товарооборота составил 5,6% и увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 19,7%. Продажи табачных изделий уменьшились по сравнению с прошлым годом на 2,3%".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх